Деньги: добро или зло?

Любое явление во Вселенной может превратиться в добро или зло под нацеленным вниманием человека, именно он умудрился превратить физический акт любви в порнографию, а безобидные растения в сильнейшие наркотики. Но тот же самый человек сумел посмотреть на свою планету из космоса и сочинить гениальнейшую музыку. Любое прикосновение человека к миру изменяет этот самый мир, такой участи не избежали и деньги.

Материя и дух: вечная война

Мы как-то привыкли считать, что деньги властвуют над человеком, порабощают его, губят. Но мало кто акцентирует внимание на том, что деньги – всего лишь инструмент, который в наших руках кажется техникой для дикаря. Мы действительно относимся к деньгам неадекватно, мы их либо обожаем, либо ненавидим, все время при этом, забывая, что именно мы являемся хозяевами положения, и именно в наших головах происходит это самое обожание или ненависть к обычному энергетическому источнику обмена.

Остановимся на том, что, грубо говоря, весь мир делится на материальное и духовное. Материальные ценности считаются хоть и жизненно необходимыми, но второстепенными по отношению духовным ценностям. То есть, главное, это то, что в душе – говорят одни, ведь ни хлебом единым. Но когда этого самого хлеба нет, как-то не очень думается о духовном, согласны?

Эти вечные темы о том, что важнее и кто главнее, материя или дух, уже так утомляют. Да кто вообще сказал, что во главе иерархии мира кто-то должен стоять? Кто главнее в семье: мать или отец? Если вы считаете, что кто-то из них действительно главнее, вы тем самым обесцениваете участие одной из сторон. Попросите ребенка выбрать между матерью и отцом по принципу главенства. Вы думаете, он сделает этот выбор? Ведь они оба для ребенка равноценны и важны.

Кстати, вопрос: а деньги – это материальная или духовная ценность? Можно твердо утверждать, что деньги материальны, но ведь это всего лишь бумажки. Туалетная бумага тоже материальна, но она не представляет для нас такой же ценности как деньги. Значение деньгам придается духовными приоритетами. Именно дух наделяет их такой значительностью и важностью. Тогда почему всеобщим мнением считается, что желание владеть деньгами – это какой-то великий грех или порок?

Духовны ли деньги?

Материалисты живут настоящим, по большому счету они стараются смотреть на вещи реалистично, не верят в непознанное и магическое, потому что это все нельзя объяснить. Духовные же люди отрицают материальные ценности, стремятся к высшему знанию, к познанию себя и Бога, при этом заодно, отрекаясь и от силы денег, якобы считая их приверженцами чужого лагеря. Но ведь деньги как раз и являются связующим звеном между материальным и духовным миром.

Напившись, наевшись, наспавшись, человек удовлетворяет свои материальные потребности, желания своего тела. А потом стремится красиво обставить интерьер своей квартиры, модно одеться, сходить в театр или кино, съездить в горы или на море. Но это уже удовлетворение своих духовных потребностей, именно душа стремится к окружению себя красивым и прекрасным. Так на благо чего служат деньги? Есть ли грань между этими пресловутыми материальными и духовными ценностями?

Кто кого?

Деньги признаны объединить два враждующих лагеря. Это сын двух родителей, духа отца и земли матери, и только благодаря их детищу между ними может происходить энергообмен. Кстати, в нашем обществе, при расторжении брака ребенок отдается матери, не символично ли это? Сейчас деньги начинают принимать свое истинное значение, они словно восстанавливают баланс между материальным и духовным, они стирают грань, которую придумали мы, люди, чтобы обозначить – вот это хорошо, а вот это плохо.

Дисбаланс двух сил

Отказываясь от материальных благ, мы тем самым отказываемся и от духовных. Мы же не маленькие дети делить все на белое и черное, мы же знаем, что в каждом добре есть частичка зла, а в каждом зле есть частичка добра.

Опасны не деньги, опасен дисбаланс. Зло денег заключается в том, чтобы желать только этих денег, добро денег заключается в том, чтобы напрочь отказаться от них. К кому вы примкнете, зная, что будете или злым, но с деньгами, или добрым, но без денег? То ли хотеть, то ли отказаться. Но и то, и другое подразумевает отказ от чего-то из двух. Нет никакого зла в этих деньгах, как и добра как такового, если внутри самого человека существует гармоничное равновесие двух миров, достичь которого можно, признав, что нет главных и второстепенных, есть равноценные миры, где не подразумевается никакого отказа.

При поддержке: Во время ремонта важным вопросом на повестке дня всегда является пол. Многие предпочитают стелить паркет, так как он изящен, удобен и практичен. Паркетная доска – это идеальное решение в качестве напольного покрытия. Можно подобрать любой вариант по цвету и фактуре, так что бы пол вносил свое очарование в дизайн  квартиры.

 

Продолжение...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 - столько SQL запросов к базе.
0,815596 - за столько сгенерировалась страница.