Позвольте себе больше

Часто приходится слышать: не могу себе этого позволить. Человек владеет ровно тем, что позволяет себе иметь.

 

Увы, то и дело приходится поступать не так, как бы хотелось, мириться с какими-то правилами и оценками, выполнять чьи-то установки.

 

Хочется купаться в роскоши, но подсознание не отпускает стереотип: «Все богатые – плохие». Из-за этого только что грезивший о богатствах вдруг проникается духовностью, мало что понимая в этом.

 

Напишите список из нескольких дел, которые вам хотелось бы осуществить: отправиться в поход, похрустеть чипсами, поменять работу, завести семью, купить квартиру… Теперь скажите: почему вы не делаете этого?

 

А теперь представьте, что вы реализовали все, что хотели. Станет ли от этого кому-нибудь хуже? Никто не пострадает? Важно, чтобы ваши желания не мешали жизни других людей и никому не вредили. Нет смысла к тому же заказывать желание для другого человека, вы можете позаботиться только о своей личной судьбе, у остальных жизнь складывается так, как они того сами хотят.

 

На самом деле никаких рамок не существует. Изначально мы свободны, нас ограничивает лишь собственный ум. Но мы легко отказываемся от своих желаний и убеждений лишь потому, что чье-то мнение более авторитетно, чем собственное сердце. Лишаем себя радости, улыбок, любви — но почему? Так нельзя, это не правильно, что скажут друзья — сами говорим мы себе.

 

Серьезное испытание — это жизнь, протекающая по заранее написанному кем-то сценарию.

 

Хватит! Позвольте себе все!

 
loading...

Ссылка на основную публикацию