Как быть сосредоточенным во время работы

Для серьезной работы не подходит положение «лежа на диване». Рабочее место предполагает чистый стол, удобное для спины сиденье, правильное расположение компьютера – расстояние от глаз до монитора, яркость, и, конечно же, яркое освещение рабочего места.

Позаботьтесь об отсутствии отвлекающих факторов: шума, громко включенного телевизора. Не забудьте о цветотерапии: так, желтый цвет вызовет ваше вдохновение, а сосредоточиться помогут зеленый, черный и синий цвета.

Чтобы настроиться на работу, запишите план того, что вам нужно сделать, планируя вначале работу в общем, затем переходите на частичное планирование — более подробное описание ваших действий.

Сосредоточиться можно только в помещении, где свежий воздух, а духота вызовет сонливость. Используйте собственные методы быть активным и сосредоточенным: чай любимого сорта или кофе, а может еще какой-то напиток, который нравится вам.

Как быть сосредоточенным во время работы

Применяйте ароматерапию: пять капель эфирного масла, которые можно закапать в аромалампу, помогут вам сосредоточиться на выполнении работы.

Чтобы лучше сконцентрировать свое внимание, используйте медитацию, несколько минут и ваш ум станет спокойнее, навязчивые мысли уйдут.

Если вы начали работать сразу после обильной еды, сконцентрироваться будет тяжелее, так же как и с голодным желудком. Наверняка, вы уже знаете, на какое время приходится пик вашей работоспособности, если вы «сова» – то на вечер, если же вы «жаворонок» – то на утро, выбирайте время.

И самый приятный момент в подготовке к работе и в умении сконцентрировать свое внимание – это пища, которая помогает вашему мозгу тем, что активизирует его работу: миндаль, горький шоколад, клюква, фисташки, зеленые листовые овощи, грецкие орехи и лимон.

Приятного вам аппетита и легкой работы.

Если вы хотите завести себе домашнего зверька, то разместите объявление — возьму шиншиллу в хорошие руки. Сегодня шиншиллы особенно нравятся как детям, так и взрослым, а уход за ним достаточно легкий.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию