Типы успешных людей

Люди, многого достигшие в жизни, обычно добиваются успехов и в своем личностном росте. Успех невозможен без саморазвития.

 

Многие с вожделением смотрят на миллионеров или знаменитых киноактеров, но не понимают, что нужно не завидовать, а поверить в свой собственный успех и действовать в этом направлении.

 

По статистике, 60 — 70% богатых американцев заработали свои деньги сами и только 20 – 30% получили в наследство.

 

Но бывают случаи, что успешный человек не обладает необходимыми качествами. Имея все и отказываясь от саморазвития, он рискует все потерять.

К примеру, один рабочий, выиграв в лотерею миллион долларов, сразу же уволился с работы. Через год он умер от ожирения сердца, потому что все это время пил пиво, лежа на диване перед телевизором. А мог бы поступить по-другому.

 

Люди, находящиеся на вершине, либо очень умны и талантливы, что невозможно без саморазвития, либо их успех стал результатом жизненных обстоятельств. Но чаще стабильному успеху и преуспеванию в жизни способствует сочетание внешних и внутренних факторов.

 

Не всем известно, что успешный американский миллионер Билл Гейтс оставил пост президента компании ради того, чтобы заниматься любимым делом – написанием программ.

 

Жизненный успех означает не только обладание чем-то, но и ощущение радости от этого обладания. Для того, чтобы считаться успешным, недостаточно родиться в богатой и благополучной семье. Необходимо самому построить свою радость в жизни.

 

Выделяются два типа преуспевающих людей – это творцы и заложники собственного успеха.

 

Творцы понимают, что на пути к успеху необходимо развивать свои личные качества. Трудности и испытания способствуют становлению и росту их личности. Они находятся в гармонии с собой и радуются полученным благам, поскольку пользуются ими заслуженно.

 

Заложников успеха можно разделить еще на две категории. Первые не желают учиться на ошибках и считают окружающих виновниками своих неудач. Вторые достигают вершин, не занимаясь саморазвитием, а только за счет имеющихся связей.

 

Эти две категории в любом случае остаются внутренне неудовлетворенными при внешних проявлениях преуспевания.

 

Используйте возможность, чтобы купить абстрактную картину по отличной цене, если вы любите искусство.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию