В отсутствии успеха можно винить только собственные границы дозволенного

Когда мы молоды, мы полны амбиций, у нас в головах большие мечты и планы, например, что-то изобрести, создать, открыть — гаджет, картину или дело всей своей жизни. И часто бывает, что рутина повседневных обязанностей затягивает в свою воронку, а для грандиозных целей совсем не остается времени. Отсюда и различные бредовые отговорки, и причины находятся, которые оправдывают наше бездействие, такие как: «Я бы взялся за разработку изобретения, но все мое время занимает работа», «Я бы открыл свой бизнес, но у меня нет денег».

Вот если присмотреться к делам Юлия Цезаря. Он по ночам, когда все войско Римской империи спало, писал комментарии, а на следующий день управлял своими солдатами в бою. А Гендель так вообще создавал свои шедевры только после того, как врачи сообщили ему о его неизлечимой болезни.

В отсутствии успеха можно винить только собственные границы дозволенного

Бетховен был глухим, но все равно продолжал сочинять музыку. И великими поэтами можно стать, даже будучи ослепшими, как это сделали Мильтон, Гомер и Данте.

Никогда не надо отчаиваться и внушать себе: «Я не могу, у меня нет таких возможностей, и вообще я никогда не добьюсь того, что хочу». Неважно, что вы хотите делать — шить мягкие игрушки, собирать коллекции редких монет или изучать иностранные языки, важно начать это и идти к своей цели.

И тут вы можете сказать: «У меня семья и дети, мне нужно их кормить и одевать, поэтому нужно работать, а мечта подождет». Но! Маргарет Митчелл, именно работая в местной газете на полную ставку, умудрилась написать роман «Унесенные ветром».

А теперь взгляните по-новому на свои сокровенные мечты и желания. Вспомните все оправдания, делающие эту мечту нереальной в исполнении, и забудьте о них раз и навсегда, идите вперед, устремляясь только в будущее, смотря на возможности, которые принесут вам желаемое. Двигатель находится в нас самих, так почему же не нажать на газ?

 
loading...

Ссылка на основную публикацию