Счастливые воспоминания

Детство – это всегда светлые, добрые воспоминания, которые остаются в нашей памяти навсегда. Мы часто вспоминаем этот короткий период своей жизни с улыбкой на лице, легкой грустью и  мыслью о том, что его уже не вернуть. Наверное, каждый хорошо помнит какие-то интересные случаи,  произошедшие с ним в детстве. И я не исключение.

Моя мама до сих пор удивляется тому, что я помню то время, когда мы с ней ходили в больницу за моим детским питанием (мне тогда было около года). Это сейчас его в свободном доступе можно найти в любом продуктовом супермаркете или на сайте, введя в поисковик фразу «интернет-магазин товары для детей»В годы же моего раннего детства (а это девяностые) детское питание продавали только при наличии какой-то специальной карточки.

Помню еще, как, став постарше, приходила с мамой в гости к бабушке на работу, где она была вахтером в общежитии одного из городских колледжей. Я очень любила там находиться: ходила вечером по пустым коридорам, звонила кому-нибудь по домашнему телефону (у нас дома его не было), гуляла на территории колледжа, поросшей густыми деревьями, и часто оставалась у нее ночевать. Самое запоминающееся, что было на вахте – это холодильник со множеством шоколадных батончиков, булочек и других сладостей, который стоял в бабушкиной комнате. Она открывала его тогда, когда студенты что-то покупали.

Больше всего я любила пакостить. У меня была одна непобедимая страсть – вырезать в шторах и покрывалах кружочки. Самое главное, что я отлично понимала всю тяжесть своего «преступления» и то, что мне за это будет, но тяга к адреналину была сильнее. Оставшись в комнате одна, я брала в руки ножницы и действовала далее по старой схеме. Еще я никогда не держала своего слова. Помнится, как-то мама и бабушка с дедушкой купили моей тете магнитофон. Бабушка тогда еще сказала: «Только Арине не говори!» Я тут же выскочила из комнаты и всех, так сказать, «сдала».

Наверняка каждый помнит, как его заставляли убираться в своей комнате, а кое-кто очень сопротивлялся, за что потом получал от родителей по самое не хочу. Как и любой ребенок, я, будучи таковым, не могла смириться с этакой «участью». Но в отличие от остальных детей, мне, конечно, в этом плане повезло гораздо меньше: моя мама уходила на работу ранним утром, а возвращалась глубокой ночью. Поэтому основная часть домашних хлопот лежала на мне. Я часто устраивала истерики на этой почве, жаловалась бабушке, не понимая, что мама сильно устает на работе, а заниматься домашними делами кроме меня некому.

Моя бабушка жила на даче, и я часто бывала у нее, особенно на летних каникулах. Каждое утро, проснувшись, я выбегала из дома и выкатывала из сеней свой велосипед «Салют». Я каталась на нем с утра и до позднего вечера, пока не погонят домой. Делала перерыв только на обед и ужин, и то только после третьего, а то и четвертого бабушкиного призыва. Мы часто устраивали во дворе гонки на велосипедах — http://www.mladenec-shop.ru/product/hobby-bike-velosiped-2-v-1-hobby-bike-staljnaya-rama-goluboi/31313.155887.html; я была единственной девочкой среди всех мальчишек и гордилась тем, что равных мне по скорости не было.

Вот таким мне вспоминается мое детство – беззаботное, счастливое, яркое… Но, к сожалению, безвозвратное. Вспоминая его отрывками, понимаешь, что тогда ты был, наверное, самым счастливым человеком на свете, и это благодаря тому, что в тебе были тот интерес, жизнелюбие и энергия, которых так не хватает сейчас.

Автор: Юлия Ситникова.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию