7 стадий развития отношений

Каждая пара проходит эти 7 стадий развития отношений. Для одних этапы проходят гладко, для других – обрываются на третьем пункте. Эти знания помогают осознать каждый этап, увидеть себя и партнера в новом свете. Если есть возможность, сохраняйте отношения до последнего, ведь они даются для того, чтобы мы становились лучше.

Крепкая пара выдержит все стадии и пройдет их с достоинством, но не требуйте многого от партнера. Сделайте сами все возможное, а любимый человек подтянется.

Кажется, это любовь

7 стадий развития отношений

Пора влюбленности. Да, это то самое время, когда вы улыбаетесь без причины, пугая окружающих, и чувствуете в животе крылатых насекомых. Эти ощущения все любят. Они свежие, новые, перспективные. Любимый человек кажется таким безупречным, да и вы кажетесь намного лучше, чем есть.

Это интересно: а можно ли вообще влюбить в себя парня?

Влюбленность – время получения эмоций, но она не самая важная. Пары обожают свежие чувства, поэтому подростков так штормит в период первой влюбленности. Но мы то люди взрослые – поигрались и хватит.

Это то, что мне нужно

7 стадий развития отношений

Когда влюбленность проходит, с ней смывает и пару. Если ваша любовь не пошла дальше цветов и конфет, то не расстраивайтесь. Всегда есть другие люди. А если пошла, то вас ждет понимание – ваше или не ваше.

Пресыщение – это ощущение, что рядом с вами нужный человек и можно успокоиться. Вы узнаете, что принц храпит и не ставит смайлики в сообщениях, а партнер увидел, как выглядит его принцесса без макияжа. Чары развеялись, а вы еще вместе? Поздравляем, вы прошли вторую стадию отношений.

На этом этапе на кое-что закрываются глаза. И это здорово, потому что так интересней и вообще все мы немножко с приветом, а если ваши приветы кто-то принимает, то это любовь.

Я так больше не могу

7 стадий развития отношений

После влюбленности и принятия возникает отвержение. Вы уже живете с партнером, знаете его слабые и плохие стороны. Некогда милая привычка превращается в ваш самый жуткий кошмар, от которого вы приходите в ярость. Да и сами вы знаете, что партнер стерпит треники и засаленный халат.

Третья стадия – точка невозврата. Если преодолеете, дальше только хорошее, пусть и не всегда радостное, но вместе и надежно. А если позволите плохим вещам стать между вами, то продолжения не будет. И плохая новость в том, что вам придется начинать все сначала. Крылатые насекомые в животе – это хорошо, но не в 35 с двумя детьми на перевес.

Нет-нет, если вы решили, что только развод и решит ваши проблемы, то так и поступайте. В конце концов, и в 50 можно найти любовь. Но не питайте иллюзий, что новый партнер будет лучше старого. С каждым из них вы будете отрабатывать свои уроки, учиться принятию и прощению, расти духовно. Поэтому, пусть это совсем не романтично, но лучше не менять коней на переправе.

Убегая от своих внутренних демонов, вы отказываетесь от духовных уроков, хотя кажется, что уходите от партнера. Впрочем, давайте конкретику.

Ольга провела счастливых и несчастливых 10 лет в браке с Павлом. Он хорошо работал, заботился о жене и сыне, но любил выпить с друзьями в баре. Оля журила мужа, но терпела, а потом Павел потерял работу и у него остались только встречи с друзьями. Подруги и родня убеждали Олю расстаться с негодяем – в дом ничего не приносит, нервы треплет и разрушает нажитое за долгий брак. Решение принято – развод.

Опыт и шумное общественное мнение подсказывает, что вы все делаете правильно. Вот съемная квартира, вот твои вещи и до свидания. Терпеть плохое отношение нельзя и лучше разорвать такую связь. А вы попробуйте пойти другим путем, непроторенным людьми.

Вы ответственны за развитие событий в браке также, как и партнер. Если что-то не получается, оба должны работать над своими тараканами в голове. Можно вылить немного гнева на любимого человека, но не берите такое в привычку. Это не решает вашу проблему. Перед вами взрослый человек, ему не нужны наставления мамочки.

Говорите – вот единственный совет для тех, кто хочет понять партнера. Дайте другому высказаться, потереть накипь с этих долгих лет совместного сосуществования. Вы удивитесь, как много вы не знали. Но нужно слушать. А потом и сами скажите. И не о том, как и что вам надоело, а о том, чего вы боитесь, что прячете в душе, что трогает вас. Ведь вы все еще любите друг друга.

Что касается работы над собой, то вот вам методика как разобраться в себе. Легкая и быстро все объясняющая.

Сколько это еще будет длиться?

7 стадий развития отношений

Когда вы увидели партнера без маски и сами сняли свою, прошли уже вместе испытания, попробовали брак на прочность, будьте уверенны – это еще не конец. Вам суждено открывать новые грани партнера и каждый раз это будет болезненно. Но так задумано. Третья стадия плавно перейдет в четвертую, если вы пережили кризис и теперь у вас будут новые кризисы, но и любовь у вас тоже будет.

Вы могли испытать трудные времена, болезни ребенка, безденежье, ссоры с родственниками. Но теперь у вас появится ощущение, что вы все это проходите с нужным человеком. Он принимает вас и речь уже не о разбросанных носках или храпе. Тут дело посложнее, но он готов и вы готовы. Теперь в основе брака новый уровень доверия – терпение, даже если приходится проходить через огонь.

Читайте, насколько брак сложная штука. А у вас также?

И если на третьей стадии вы проверяли, выдержите ли первое испытание, то теперь вы ничего не проверяете. Вы просто знаете, что партнер останется с вами, даже если будет жутко трудно.

Я выражаю готовность служить

7 стадий развития отношений

Скажем откровенно – редкая пара к этому приходит. Пятая стадия – это уровень людей, которые готовы служить партнеру только за то, что он рядом. Не думайте, что в этом есть принижение или даже унижение. Это совсем не так.

Готовность служить говорит об истинных чувствах, о преданности. Если оба партнера готовы служить друг другу, это уже не просто любовь, это единение душ, вопреки всему.

Я уважаю

7 стадий развития отношений

Пройдя предыдущие 5 шагов, пара выходит на новый уровень понимания. Перед вами уже не просто любимый зая, это человек, в котором вы видите свою душу. И вы бесконечно его уважаете. На этом этапе, даже если партнер решил начать новую жизнь без вас, вы примите его решение с уважением. Вы не будете его проклинать, не испытаете боли. Конечно, это отразится на вас, но вы настолько понимаете партнера сейчас, что можете отпустить его ради новых свершений.

Да, это жутко неправдоподобно, но это то, к чему мы должны стремиться. Речь не о самобичевании и жертвенности, речь о двух развитых духовно личностях, которые могут наступить на горло своему эго и увидеть душу, потому что она – одна на двоих.

Высшая стадия единения

7 стадий развития отношений

На первой стадии вы испытываете физическую близость, на второй – готовы создавать что-то вместе. На третьей пытаетесь ужиться и если доходите до четвертой, то строите новый мир понимания и любви.

Пятая стадия откроет для вас партнера с новой стороны, а через него вы и себя лучше поймете. На шестой примете его любое решение, а на седьмой больше нет разницы между вами и партнером.

Любовь – это безусловное принятие. Вы готовы к такому захватывающему опыту? Ведь на пути могут быть пропасти, но награда превзойдет все ожидания.

7 стадий развития отношений – это 7 уровней бытия, а ваш брак – маленькая копия Вселенной.

 

Продолжение...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 - столько SQL запросов к базе.
0,891559 - за столько сгенерировалась страница.