Почему ничего не получается

Попробуем ответить на казалось бы простой вопрос — почему ничего не получается?

У множества людей их жизнь складывается не так, как им хотелось, не смотря на их труд и старания. Не разобравшись в своих бедах, они обвиняют кого угодно, но только не себя. Есть несколько факторов, которые нужно просто понять.

Принятие

Во всех проявлениях жизни ее нужно полностью принимать. Принять — это не значит мириться с жизненными неприятностями, а знать, что в жизни нет ничего ненужного, лишнего и случайного.

Это значит, что жизнь с тобой разговаривает, посылает людей, знаки, события и сигналы. Когда ты это все примешь, жизненный поток подхватит тебя. Страшнее довериться жизни, чем принять ее.

Почему ничего не получается

Тщетный контроль

Противоположная сторона доверия – желание контроля. У людей начинает ничего не получаться, если преобладает сильное желание контроля. В результате контроля разваливаются отношения с близкими, детьми, рушится бизнес и многое другое.

Вы начинаете впадать в депрессию, злиться или ругаться. Не меняясь самому, хочется подстроить эту систему под себя. Чтобы изменить систему, нужно найти рычаг внутри себя, чтобы что- то изменилось.

Человек, который желает все контролировать, не видит обратной связи. Он путает ее с проблемами и вступает с ними в эмоциональную борьбу.

Личный опыт

Жизнь — это сплошной круговорот событий, она проявляет наши ошибки различными способами и мы должны сами разобраться в них. Люди, на которых мы болезненно реагируем, давят на наши болевые точки. Наше внимание сосредоточено либо на том, кто это делает, либо на событии или способе.

Важно помнить, что случайностей не бывает. Судьба дает более новые заковыристые подсказки, если мы сначала на них отреагируем. Самым лучшим учителем в жизни является опыт. После него начинаются изменения в жизни.

У каждого человека в жизни есть проблемы. Это говорит о том, что жизнь дает нам обратную связь, которую мы практически всегда игнорируем. Мы всегда находим, кто виноват, а потом направляем свои эмоции и энергию на борьбу с ними. Потом уже спрашиваем других и у себя: «Почему ничего не получается?»

Читайте также про синдром эмоционального выгорания.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию