Как выбрать месяц свадьбы

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», в песне все очень просто, легко, без проблем. Но на самом деле, в тот момент, когда любящая пара решила создать семью, у них начинается очень ответственный и тяжелый период: нужно сообщить родителям, разослать приглашения, выбрать место проведения торжества, выбрать платье невесте и самое главное — выбрать месяц свадьбы.

Выбрать дату свадьбы совсем нелегко. Многие пары хотят, чтобы было тепло в день свадьбы, самим приятно и фотографии на зеленом фоне всегда великолепны, кстати, фотографа можно заказать тут. Некоторые мечтают, чтобы дата свадьбы совпадала с каким- либо знаменательным днем (день первого поцелуя, день влюбленных), либо с днем, в котором созвучие цифр (14.02.2014; 05.05.2025 и т.д.).

Мы сейчас попробуем разобраться во всех хитросплетениях, с которыми сталкиваются молодожены. Первое, что подскажут родители – обратить внимание на народные приметы, все дело в том, что в период церковного поста делать свадьбу нельзя (многие нарушают это табу, ведь бывают такие ситуации, когда « уж замуж невтерпеж).

Не рекомендуют также создавать новую ячейку общества в високосный год. Следует также учитывать месяц для бракосочетания (одни сулят долгую и счастливую совместную жизнь, а другие – горечь расставания).

По предсказаниям наших предков январь – недоброжелательный месяц для свадеб, он сулит раннюю смерть супруга. Февраль – один из лучших месяцев. Семья, созданная в феврале, будет жить в мире и согласии долгие годы.

Март предначертывает молодой семье жизнь на чужбине, вдали от друзей и родственников. Жизнь будет не простой, но супруги будут жить дружно, заботясь, друг о друге. Семья, созданная в апреле, будет жить в мире и согласии, со всеми неурядицами справится легко. Это самое благоприятное время для создания семьи.

Май – время неудачное. Супруги будут жить бедно, в постоянных ссорах.

Июнь – удачный месяц, молодожены будут жить в любви и богатстве. В июле жизнь разная и «белая» и «черная».

Август – удачный месяц, супруги будут верны друг другу всю жизнь. Семья будет дружная, всем на зависть.

Сентябрь сулит мир и покой, любовь и взаимопонимание семье. Октябрь сулит тяжелую жизнь, «мир и покой им будет только сниться».

Ноябрь принесет разочарование друг другом, ноябрь – к разводу. Декабрь – к полной чаше, к удаче во всех начинаниях.

День свадьбы – это день рождения новой семьи. В каком месяце вы не решили бы создавать семью, главное, чтобы вы ее создавали с любимым человеком.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию