Сладострастие

Семь смертных грехов – интересная тема для обсуждения. Она всегда будет актуальна, пока человек живет на земле. Какое место в жизни человека занимает прелюбодеяние? И что это вообще такое? Почему мы совершаем грех похоти? И можно ли от него избавиться? Как всегда, вопросов больше, чем ответов.

Север и юг

В мире порядка вещей существует полярная система, две крайние точки единого целого или как говорят, две стороны одной медали. Важно помнить, что речь идет действительно о цельном явлении, имеющим в своем составе и плюс, и минус.

В теме сладострастия существует такие поля в виде двух крайних точек: отказ от интимной жизни и постоянный неосознанный секс. Каждый из нас находится где-то посредине. Перечитав многие источники, начиная с библии и заканчивая камасутрой, удивительно, как мы сами умудряемся загнать себя в ловушку. Придерживаясь крайней точки, мы нарушаем равновесие системы. И даже неважно, какой именно, или извращенного секса, где нет никаких законов и правил, или полного отказа от самого такого понятия как потребность физического тела в удовольствии.

Что в данном случае считается прелюбодеянием? Где та самая норма, та самая точка, которой должны придерживаться люди, чтобы не попасть в зону греха? Как ни странно, но такой информации нигде не написано. Вернее, она написана, но ее так много и она такая разная, что придерживаться каких-то законов написанных кем-то когда-то и непонятно зачем и почему именно так, а не по-другому…вобщем, полностью бессмысленная трата времени.

Точка отсчета

Но все-таки отталкиваясь именно от этих источников, можно понять, что эта грань между грехом и негрехом находится внутри человека. Именно сам человек является для себя цензором, что для него священно, а что греховно. Человек – это существо наполовину животное и наполовину духовное. У каждого свое тело и свой дух. У каждого внутри существует жестокая борьба и дружное взаимодействие между этими двумя силами. Пока дух и тело находятся в этих необъяснимых то ли схватке, то ли танце, сознание человека словно пытается договориться между ними.

Смысл этого взаимодействия не в том, чтобы кто-то кого-то переубедил или что-то доказал, а в том, чтбы оба параллельных мира смогли жить на одном поле деятельности, при этом не ущемляя права другого.

Почему существует понятие «невинное дитя», пока человек еще ребенок, он не может совершать грех, его тело еще буквально не выросло для этого. Но когда тело растет, в нем просыпаются животные инстинкты и как неконтролируемый ураган, могут снести все вокруг, загубив при этом душу.

Умеренность как центр всего

Так что правы священники в том, что нужно очищать душу, усмиряя животный пыл. Но и правы люди, свободно пропагандирующие секс, считая, что тело должно получать удовольствие столько, сколько ему нужно. Самое важное в этом процессе не потерять душу и не покалечить тело. Грех заключается именно в том, чтобы дать одному победить другого. Ведь в этой войне не будет победивших.

Если вы чувствуете, что секс губит вас и развращает, если вы сами чувствуете, что это для вас плохо, то сделайте что-то для своего спасения. Не катитесь вниз с этого склона, ведь падать всегда намного легче и быстрее, чем взбираться на гору. Только то, что легче, приведет вас к смерти, а то, что труднее – к победе над собой.

При поддержке: Любая служба знакомств помогает находить интересные знакомства, которые могут перерасти в тесную дружбу или даже в романтические отношения.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию