Стереотипы про то, какой должна быть настоящая женщина

На вопрос, какой должна быть настоящая женщина без труда ответит каждый. Конечно, без стереотипов тут не обойтись.

Именно благодаря им, многие думают, что каждая женщина должна следить за порядком, то есть, получается, что если женщина за порядком не следит или следит, но не всегда, то она не настоящая женщина? Но ведь многие мужчины также любят аккуратность и порядок, а многие не любят, так почему, же женщина должна любить порядок и следить за ним? Это всего лишь стереотип. Ничего женщина никому не должна и имеет право выбора, как и мужчины.

Следующий стереотип связан с детьми. Бытует мнение, что дети — счастье каждой женщины. Может это отчасти и правда, но лишь отчасти. Начнем с того, что далеко не каждая женщина хочет детей. К тому же счастьем они являются пока маленькие, но потом любимое чадо вырастает. Настоящее счастье для женщины кроется в ней самой, чаще всего с этим согласны женщины, которые еще не рожали.

Не менее навязчивый стереотип заключается в том, что многие считают, что настоящая женщина не должна строить свою карьеру, а должна посвятить жизнь семье, то есть, детям и мужу. Но тогда почему муж может жить своей жизнью и дети тоже, а женщина причем настоящая должна жить, только для них? Несправедливо как-то получается. К тому же в последнее время большинство женщин сначала делают карьеру, а уже потом заводят семью.

И последний, нашумевший стереотип, который мы рассмотрим, гласит о том, что настоящая женщина должна всем нравиться. Безусловно, каждый человек хочет нравиться, это касается как женщин, так и мужчин. Но человек не может всем и всегда нравиться, многим женщинам достаточно, чтобы они нравились одному человеку или нескольким, но никак не всем.

Если вы хотите реализовать себя как женщина, то женский центр вам в этом поможет.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию