Брак по любви и ответственность

Казалось бы, такое простое понятие – брак по любви – брак, созданный на основе самого крепкого чувства. Но все ли так просто в этом вопросе?

Любовь сегодня может употребляться в различных смыслах. То, что можно с уверенностью обозначить как любовь – это связь. Она может основываться на товариществе, расчете, физическом влечении, духовной близости. И все это можно назвать любовью.

Например, если создается брак по расчету, то у одного из партнеров такое сильное желание быть обеспеченным или получить другого рода выгоду, что мотивация накладывается на спутника и вызывает… любовь.

Идеальный вариант брака по любви – это связь, основанная на трех китах нашей жизни: физическая близость, интеллектуальное понимание и духовное родство.

Браки, которые создаются в молодости, чаще всего основываются только на физической близости, так как с возрастом этот фактор имеет все меньшее значение. Но нельзя назвать ранний брак ошибкой, если случился скорый развод (супружеская измена). Такие случаи могут подтвердить лишь тот факт, что люди с возрастом развиваются, меняют свои приоритеты и многим парам становится вдруг не по пути.

Другой вопрос – дети. Это плоды связи, которые часто являются невинными свидетелями разводов. Молодые пары продумывают все до мелочей: когда наступает овуляция, какое дать имя ребенку, в какой детский сад он пойдет и даже чем ребенок будет заниматься в жизни.

Брак по любви может закончиться разводом, потому что связи могут рваться и это вполне нормальный процесс развития для любой пары. Важно другое: необходимо понимать всю ответственность за жизнь ребенка, который может принять равноправное участие в разводе.

Вот почему не стоит жениться слишком рано, основываясь только на романтических порывах. Молодость – это время серьезных ошибок, которые все еще могут проходить без последствий.

 

Продолжение...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 - столько SQL запросов к базе.
1,291299 - за столько сгенерировалась страница.