А счастье рядом

Иду домой грустная, а какое может быть настроение, если на улице промозглая осень, а у тебя сегодня День рождения? Полагаю, что солнце сегодня я так и не увижу. Какой-то ужасный день. Удивляюсь, как англичане живут в своем Туманном Альбионе? Терпеть не могу сырость и слякоть, надо ведь было родиться именно в такое время года. «У природы нет плохой погоды», — да есть, черт возьми! Эта сегодняшняя погода, просто по-настоящему выбила меня из колеи, ну почему я не родилась летом? Солнце, речка, хорошее настроение само по себе…. А тут… Еще и в лужу наступила.

Нет, пора заканчивать с пессимистическими мыслями. Что для начала? А побалую-ка я себя вкусными пирожными. Вот и кулинария. Так, ну как обычно: моих любимых эклеров нет. Настроение окончательно испортилось. Ну почему так со мной всегда? Да и муж, наверное, не вспомнил ни разу про мои именины. Даже не позвонил за весь день… ну и ладно, в конце концов, в моем возрасте будет лишним напоминать мне о приближающейся старости, давно пора забыть о днях рождениях. Но все равно как-то грустно, и мама с папой, как они могли не вспомнить о своей дочурке? А сын? Встал еще до моего пробуждения и умчался в школу. Как же так, неужели все забыли?

Темнеет так рано. Прохожу мимо ресторана, внутри полно народу, что-то отмечают, на окне вывеска – обслуживание банкетов. Москваогромный город, и народу хочется хлеба и зрелищ, а ресторан самое то место — уже давно никто не отмечает праздники дома. А мне бы и дома не мешало отвлечься от грустных мыслей. Хотя бы просто напоили бы горячим чаем с бутербродами, для меня, как и для любого (в нынешнем положении) так мало для счастья нужно.

Наверное, у меня кризис среднего возраста, что-то я стала последнее время нытиком. Хотя стараюсь на людях это не показывать, ною только в душе. Да и этого, наверное, достаточно. Надо хоть спину разогнуть что ли. Иду вся уставшая с опостылевшей работы. Давно предлагают место в соседнем офисе, а я все не могу принять решение.

Вот я и дома, где же ключи, за дверью какой-то шорох, ничего не слышно, перерыла всю сумку, а они оказались в кармане. Открываю дверь, в прихожке темень.

И тут!!! Я чуть на пол не села, ярко включился свет, и вижу всех своих родных и близких: муж с цветами, сын с шариками под потолок, мама с папой улыбаются как дети во весь рот, за ними смеются мои подружки с мужьями. Вот это да! Такого я точно не ожидала! Роняю сумки на пол, и начинаю плакать, не хочу, а реву, слезы сами катятся и катятся. Точно старею, какая-то вся сентиментальная стала. Слез от меня точно никто не ожидал. Все бросились, кто раздевать, кто успокаивать. Мама подошла и просто обняла, иногда так хочется почувствовать себя обиженным ребенком и поискать утешения на груди у мамы.

Успокоилась.… Все дружной толпой ведут меня в гостиную, а там накрыт шикарный стол, какие-то незнакомые люди суетятся вокруг, я даже не ожидала, что и дома можно так красиво и оригинально оформить и накрыть праздничный стол по всем канонам этикета. «Что это?» — спрашиваю у мужа. Он, улыбаясь, отвечает: «Кейтеринг». «Обслуживание – шепчет мама, – Андрюша для тебя лично все заказал, а внучок-то сам подбирал и скатерть, и цветы, а мы уж с отцом предложили меню». Я теряю дар речи… Разве такое возможно? Да конечно же, возможно, и никто не забыл про мой день рождения. Все втайне от меня готовили не только стол, но и сценарий всего вечера. Мои подружки организовали игры и шарады. А уж как пели песни! Этот день я точно запомню навсегда. И совсем я не старая, и работу я поменяю обязательно, и ныть в душе перестану.

Утром проснулась от солнышка, вот и погода мне улыбается. Муж тихо обнял и чмокнул в макушку, побежал готовить мой любимый кофе. СМС от мамы: «Ждем после обеда на даче». Ух ты, в такую погоду, только на природу. Вот и стихами заговорила. «Всякая погода благодать» — пою сама себе. Сын забежал, поцеловал в щеку: «Мама, покушать бы чего»… Да, ничего не изменилось, только я — счастливая, до одурения!

Мне всего 35!

Автор: Лариса Горскова.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию