Такие разные кухни
Любопытно не только познакомится с кухнями разных народов мира, но и попробовать их. Попробовать приготовить и удивить необычными блюдами своих гостей. С развитием всемирной сети это стало просто как никогда ранее. В интернете можно найти легкие пошаговые рецепты практически всех блюд мировой кулинарии.
Мы же, вкратце рассмотрим особенность некоторых национальных кухонь.
Узбекская кухня
Коронным блюдом здесь является плов. Готовят его по-разному. Способ приготовления зависит от того, к какому региону страны относится это блюдо. Например, рецепт бухарского плова отличается от самаркандского. А хорезмский — и от того и от другого. Нужно учесть, что все блюда этой кухни, как правило, содержат много животных жиров. Впрочем, местные жители компенсируют это употребление в пищу, вместе с пловом, некоторого количества кислого молока и большого количества зеленого чая, что облегчает работу желудка по перевариванию такого объема жирной пищи.
Корейская кухня
Изобилует множеством острых блюд. Но помимо острых приправ в корейской кухне можно найти и необычные салаты, изготовленные из проросших зерен. Это вкусно, питательно и полезно. Есть и в корейской кухне блюда, приготовленные из собачьего мяса. Можно, конечно, много морализировать по поводу употребления таких блюд. Но нужно сказать, что такой мясной бульон в горячем виде и приправленный корейскими специями способен избавить человека даже от серьезной простуды в считаные часы.
Индийская кухня
Многие блюда индийской кухни тоже содержат много специй. И достаточно острых, что не каждому по вкусу. Но обратите свое внимание на индийские сладости. Их очень легко приготовить в домашних условиях и удивить ими домашних. Изготавливаются такие сладости из самых простых ингредиентов. Манной крупы, молока, моркови и сливочного масла. Их приготовление не занимает много времени, а вкус просто восхитительный. А традиционный напиток, чай с имбирем, улучшает пищеварение и благотворно действует на весь организм, омолаживая его. По крайней мере, именно так утверждает древняя Аюрведа.
Китайская кухня
Основное блюдо здесь отварной рис, впрочем, как и в любой азиатской кухне. Но к нему имеется такое количество разнообразных соусов, что каждый раз обыкновенный рис предстает в новом качестве.
Здесь приведен краткий обзор только четырех национальных кухонь из великого множества, более подробную информацию можно найти на этом сайте.