Страхи смерти

 

Психологи считают, что страх – это один из основных инстинктов человека.  Среди множества страхов, некоторых людей  беспокоит страх смерти.

 

Он делится на три группы –  страх духовной смерти, биологической и социальной.

 

Духовная смерть наступила у человека, вследствие его греховности и отступления от Бога.  Сегодня она приходит из-за страха одиночества, ненужности, отсутствия внутренней гармонии.

 

По мнению психологов, людям нужен этот страх для развития их мировоззрения.

 

О биологической смерти люди начинают задумываться в детском возрасте.  Страх умереть появляется из-за неизвесности дальнейшей участи.  Боязнь физической смерти возникает на уровне рефлекса в ситуациях угрожающих жизни и здоровью.    Эта реакция заложена на генетическом уровне и необходима для самосохранения.

 

Еще один страх — социальной смерти. Он зарождается в результате переоценки жизненных ценностей, путем сравнения своей жизни и достижений с жизнью других. Упреками, родители развивают у детей комплекс неполноценности и тем самым «крадут» их будущее.  Люди становятся зависимыми от мнения и боятся делать личные выводы. Такой страх полезен для адаптации в незнакомых обстоятельствах.

 

Если вам нужна отличная стоматология, то Эверест — это отличная стоматология для тех, кто заботится о своих зубах и улыбке. обращайтесь к лучшим специалистам.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию