Синдром отложенной жизни

Как часто человек, размышляя о своем будущем, рисует в своем воображении радужные картины?

Ожидая, что вот-вот что-то изменится, нужно только немного потерпеть, немного подзаработать, немного подождать. Вот тогда-то он сможет позволить себе то, о чем мечтает.

Но время идет и человек не замечает, как жизнь пролетает мимо и ничего в его жизни не происходит – другая работа, но опять не та, другая семья, но снова что-то не так.

И опять те же мысли – вот заработаю побольше и тогда…, вот пойду в отпуск и тогда… Человек постоянно откладывает свою жизнь на потом. Если вы хотите стройную фигуру, то сделайте для этого что-то прямо сейчас. Если хотите шикарные волосы, то почитайте об уходе за ними на http://podryzhka.com/category/loshadinaja-sila/. Хотите работу лучше? Узнайте о том, как можно жить в свое удовольствие и получать приличный доход.

Или же другая крайность – что было, если бы не произошло того или этого? Постоянные переживания о том, что что-то упустил, что-то сделал не так. Но ведь мы не в силах изменить то, что произошло вчера, мы можем просто извлечь из этого уроки, чтобы не повторять тех же ошибок.

Нам нужно учиться жить сегодня. Как это сделать? Все просто – нужно изменить свое отношение ко всему, что вы делаете в течение дня и окажется, что самые простые вещи могут доставлять наслаждение.

Во время обеда сосредоточьтесь на пище, которую принимаете, а не на новостях, передаваемых по телевизору. Во время прогулки посмотрите на ту природную красоту, которая вас окружает, на воздух, на пение птиц и не думайте о том, сколько еще проблем вам надо сегодня разрешить. И не тревожьтесь о том, что будет завтра. Находитесь здесь и сейчас, если вам будет хорошо сейчас, каждый последующий миг будет пропитан этим состоянием умиротворения.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию