Начать жизнь сначала

За окном белый снег. Зима покрыла землю белым покрывалом. Смотришь на него и видишь чистый лист, белый-белый. Глядя на эту красоту, многие задумаются над тем, что такое жизнь с чистого листа?

Это означает забыть все то, что происходило с вами до этого момента. Но как такое возможно? Вы должен выбросить из своей жизни все знания, накопленные за прожитое время, нивелировать весь жизненный опыт, поменять мировоззрение.

Кажется, что это невозможно. Даже под холодным снегом кое-где есть зеленая трава, еще не перегнившее осеннее желтые листья, в конце концов, следы машин и людей. Конечно, можно считать, что этого всего нет, но это лишь обман самого себя. Стоит раскопать снег и…

Чтобы ни говорили, но прошлое не изменить. Да, его можно переосмыслить, изменить свое мировоззрение, сделать выводы из ошибок, но не более.

Каким бы оно ни было, но в прошлом всегда будут такие мгновения, которые хочется вспоминать. Пусть это всего лишь часы или минуты счастья, но их хочется вспоминать, они вдохновляют, помогают строить будущее.

Жить с чистого листа – это значит смотреть на жизнь по-новому, избавиться от старых привычек и стереотипов, вредных привычек и неправильных решений.

Жить с чистого листа – новое осознание действительности, новое мышление и новая ответственность перед собой и семьей. Это те взгляды на жизнь, которые удалось изменить.

Начать жизнь с чистого листа может каждый, нужно только знать, как самому измениться к лучшему. Такой шаг не зависит от социальных возможностей, а только от своего желания, ведь любой может узнать, как изменить постепенно свою жизнь. Самое лучшее время для этого шага – именно это мгновение. Если вы решились на этот шаг, то возьмите чистый листочек бумаги, сверните его и пусть он станет талисманом вашей новой жизни.

Только, прежде чем начать новую жизнь, сделайте для себя список того, что бы вы хотели в ней видеть. Самое главное — знать, что и зачем вы в ней меняете.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию