О психологии достижения цели

Каждый человек, не зависимо от возраста, пола и вероисповедания к чему-либо в своей жизни стремится.

Стремления эти, безусловно, различны, ведь каждый хочет быть счастливым. Только счастье всем видится по-разному. И способы достижения у всех различны. Целеустремленный человек вопреки всяческим преградам добивается своего. А бывает так, кстати очень часто, что страх не получить заветное мешает действовать. Да, именно страх. Как бы парадоксально это не звучало, но практически каждый знает, чего он не хочет и чего нужно бояться, а вот чего он хочет, никак понять не может. Продаете ли вы вентиляторы или работаете учителем, именно ваши цели, и ваши страхи определяют настоящее и будущее вашей жизни.

Вот в этом, наверное, и вся соль. Четко определить для себя, в чем состоит цель. Можно устно сформулировать, можно записать на бумаге, но непременно определить, а может быть даже увидеть себя в конечной точке. Увидеть счастливым. Необходимо ежедневно бороться со своими страхами. Ведь часто мы получаем именно то, чего не хотим или боимся.

Так хочется изменить свою жизнь, но все тот же страх мешает начать действовать, ведь впереди неизведанное. А сейчас, пусть и не так, как грезилось, но все же стабильно. Непременно нужно настроить себя на перемены к лучшему. Все перемены всегда к лучшему.

Еще одним фактором остановки движения является лень. «Вот завтра начну, или с понедельника, или сразу с первого января!» Знакомые слова? Начинать нужно сию же секунду. Первый шаг всегда трудный, однако трудности эти часто абсолютно надуманы, и подкрепляются ленью. Конечно, всегда хочется, чтобы все пришло само. Вот многие и ждут этого. А проходит время, и ничего не меняется. Усиливается только чувство несостоятельности в жизни, которое еще больше заставляет опускать руки.

Безусловно, кто-то скажет о том, что немаловажную роль играет везение. Совершенно верно. Но для того, чтобы встретить на своем пути удачу, нельзя бездействовать. Только движение определяет изменения в жизни.

Еще многим кажется, что, изменив свою жизнь, можно нарушить привычную зону комфорта. Вот именно, ключевое слово «привычка». А ведь вне этой зоны есть совсем другая жизнь, соприкоснувшись с которой можно четко для себя понять, что именно этот комфорт и есть настоящий.

Не нужно ждать подходящего времени и подходящих условий, ведь можно и не дождаться никогда. Да, никто не отменял ошибок на жизненном пути, но нельзя воспринимать их настолько близко, чтобы ставить на себе крест. Любой опыт – это положительный опыт. А мечты обязательно сбудутся, даже самые невероятные, ведь все только в наших руках.

Вот прямо сейчас на секунду закройте глаза, а, открыв, начинайте новую жизнь и ничего не бойтесь. Уверенность и упорство всегда вознаграждаются.

Ссылка на основную публикацию