Самый простой рецепт маринада для шашлыка

Сегодня в Интернете, в газетах и журналах можно столкнуться с десятками сотен рецептов такого популярного и очень вкусного блюда, как шашлык. Многие люди стараются запомнить только один и самый лучший рецепт фирменного шашлыка, который потом будут готовить на протяжении всей жизни. В таком случае, кроме выбора нужного мяса, важен процесс приготовления этого блюда, который для некоторых сродни священнодействию. В этом процессе важную роль занимает приготовление маринада.

Обычный рецепт маринада

Существуют сотни рецептов маринада, но есть самые простые и понятные для всех. Каждый из них по-своему хорош и оригинален. Купить шашлык Выхино это или любой другой район Москвы, сегодня можно без особых проблем.

Для шашлыка подойдёт как привычная для многих свинина, так и не совсем популярная говядина. Блюдо из этого мяса будет очень вкусным. При выборе свинины следует остановиться на кусочках, где не очень много жира, т.к. жирный шашлык будет не таким вкусным. При этом количество мяса следует определять самостоятельно, в зависимости от того, сколько людей будет участвовать в его поедании. На большую компанию в 8-10 человек (чтобы все нормально наелись) нужно мариновать 5-6 килограммов мяса.

Специально подготовленное и свежее (не перемороженное) мясо необходимо нарезать на кусочки, которые должны иметь среднюю величину (примерно с кулачок маленького ребёнка).

После этого готовые кусочки укладываются в ведёрко или подготовленную для этих целей кастрюлю следующим образом:

  • сначала первый слой мяса;
  • потом он присыпается перцем чёрным, душистым (горошком) и кориандром:
  • поверх укладывается слой нарезанного кольцами лука;
  • сверху новый ряд свинины;
  • на второй ряд снова лук и специи, и так пока не закончится мясо.

В каждый луковый слой надо обязательно положить пару листочков лаврового листа. Солить каждый слой нужно по вкусу. Правда, если для маринада применяется специальная приправа для шашлыка, то солить нет необходимости, т.к. там соли достаточно.

После завершения этого процесса всё заливается домашним майонезом таким образом, чтобы мясо было полностью им покрыто. Затем все надо залить домашним же красным или белым вином. На 5 килограммов мяса будет достаточно 2, 5 кг лука, 650 граммов майонеза и 700 граммов вина. Готовый полуфабрикат нужно поставить в холодное место (холодильник, подвал или погреб). После суточной выдержки можно нанизывать его на шампуры и готовить блюдо, которые наверняка понравится всей компании.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию