Любимая сладость детей — мармелад

Мармелад – любимая сладость как детей, так и взрослых. Рецепты его приготовления пришли к нам с прошлых столетий из Средней Азии. С тех пор это кондитерское изделие не потеряло свою популярность. А как сделать дома мармелад и порадовать любимого ребенка? Приготовить такую сладость можно и дома, зная несколько простых рецептов.

Полезные свойства мармеладной сладости

Если у человека нарушен обмен веществ, врачи в этом случае советуют пектин для восстановления баланса. Рекомендуемое средство содержится в мармеладных изделиях. Пектин еще полезен для нормального функционирования печени, щитовидной железы, а также очищает кишечник. Фру-Фру – жевательный мармелад, который рекомендуют при сахарном диабете.

Вкусные рецепты приготовления

Мармеладные изделия не должны содержать химические красители, несмотря на то, что такие добавки придают изделию красивый внешний вид. Поэтому приобретая или готовя мармелад желейный свойства состав его, изучите очень тщательно.

Главная составляющая любого рецепта приготовления мармелада – это загуститель. Получить его можно с помощью желатина, пектина или агар-агара. Все эти элементы натуральные и полезные.

Для приготовления самого простого твердого жевательного мармелада, вам понадобится:

  • полстакана воды;
  • краситель пищевой;
  • сахарная пудра;
  • семь пакетов по 11 г желатина.

Сначала растворите желатин в воде по способу, который дан на упаковке. Во время растворения желатина в воде, добавьте пищевого красителя. После этого полученную жидкость разлейте в формочки, по возможности в маленькие, сверху присыпьте сахарной пудрой. Через 2 часа ваш вкусный мармелад готов к употреблению. Вместо воды можно использовать фруктовые соки.

Для грушевого мармелада подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг груши;
  • 300 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Разрезанные на части груши с удаленными семенами варите в воде, пока не будут мягкими. Сваренные плоды перетрите с помощью сита. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавив в него пюре из груш, варите его до полной готовности. Остудив немного готовую смесь, разложите ее по баночкам. После того как банки остынут, закройте их крышками. Сладость готова.

Апельсиновый мармелад. Вам понадобится:

  • 2 кг мякоти апельсинов;
  • 2 стакана воды;
  • 2 кг сахара.

С очищенных от шкурки апельсинов снимите пленку и разделите на кусочки. В размельченную апельсиновую мякоть добавьте сахар и воду. Варите полученную смесь, пока она не загустеет. Затем разложите ее по формочкам и остудите.

Знайте, что качественный мармелад должен иметь красивую форму, ровные бока, не хрустеть. Готовьте с удовольствием, радуйте сладостями детей и всех родных.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию