Куриный шашлык на шпажках как особенное блюдо

Если вы решили устроить веселые посиделки на природе либо обычный ужин в кругу семьи, то непременно приготовьте такое вкусное и интересное блюдо, как шашлык на шпажках. Этот шашлык можно приготовить и на природе, и прямо в своем квартире. Согласитесь, очень удобно. Причем в любом случае блюдо получится отменным как по вкусу, так и по внешнему виду.

Готовим куриный шашлык на шпажках правильно

Итак, чтобы приготовить хороший куриный шашлык на шпажках, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • филе крицы — 1,5 килограмма;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сок одного лимона;
  • семена белой горчицы — 3 чайных ложки;
  • черный молотый перец, эстрагон и соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ложки;
  • масло оливковое — 50-70 миллилитров.

Сперва нужно на небольшие кусочки нарезать филе курицы. Лучше всего, если по размеру кусочки будут 2 на 2 сантиметра. Огромные куски не прожарятся полностью, что испортит блюдо. Затем из лимона необходимо выдавить сок. В него добавляются пряности, сахар, оливковое масло и горчица. Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно получится сухим. А вот непосредственно перед приготовлением шашлыка это уже можно будет сделать.

Когда маринад будет готов, то им нужно залить мясо, все хорошо перемешать и очень плотно закрыть крышкой. Далее будущий шашлык нужно отправить в холод не менее чем на три часа. За тридцать минут до готовки шпажки окунаются в воду. Безусловно, это имеет смысл делать, если шпажки деревянные. В таком случае они впитают воду и при приготовлении шашлыка не загорятся. Запекать мясо нужно до того момента, пока на нем не образуется золотистая корочка. Такой шашлык подается с зеленью и луком. Зелень стоит очень мелко нарезать.

Особенности выбора мяса для куриного шашлыка на шпажках

К выбору курицы для шашлыка на шпажках следует подойти со всей серьезностью. Только в таком случае блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным. Здесь важно учесть некоторые моменты.

  • Тушка должна источать приятный запах.
  • Мясо должно быть чистым и не должно иметь никаких повреждений, будь то царапины, разрывы. Также очень важно, чтобы тушка была хорошо очищена от пуха и перьев.
  • Качественное мясо всегда упаковывают в индивидуальную пленку.
  • На упаковке хорошего продукта имеется информация, которая может заинтересовать потребителя. Это, к примеру, сведения о сертификации, дата изготовления, условия хранения и т.п.

Если все это кажется вам очень сложным или у вас просто нет времени на то, чтобы искать хорошее мясо, то просто обратитесь в один из магазинов сети «МясновЪ». Тут вы сможет приобрести по-настоящему качественное мясо. Кстати, в настоящий момент сеть включает в себя более 160 магазинов. Еще «МясновЪ» предлагает и другую мясную продукцию: голубцы, котлеты, фарш, колбасы, бифштексы, кебабы, рулеты, а также натуральную молочную продукцию и ремесленный хлеб.

Знайте, что обращаясь в «МясновЪ», вы найдете именно ту мясную продукцию, которую так долго искали. «МясновЪ» — это исключительно свежие, натуральные и очень вкусные продукты.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию