Оборудование для шаурмы

Кто из нас не знает, что такое шаурма? Это простое и сытное восточное  блюдо пришлось по вкусу очень многим. Когда совсем нет времени, чтобы полноценно пообедать или просто хочется побаловать своих близких чем – то вкусным и необычным – на выручку может прийти идея приготовить шаурму. Для ее приготовления потребуется совсем мало времени и самый простой набор продуктов: лаваш, овощи, любимые соусы. Основой шаурмы является, конечно же, мясо. Это может быть курица, свинина или говядина, но оно обязательно должно быть промариновано в маринаде и обжарено по специальной технологии.

Конечно, шаурму можно приготовить и в домашних условиях, а мясо просто обжарить на сковороде. Но что может заменить необыкновенный вкус мяса, приготовленного на вертеле, с запахом дымка и ароматом лимончика?

Основная особенность приготовления этого восточного кушанья заключается в обжаривании вырезки на гриле. Совсем недавно куски говядины или курицы обжаривали на живом огне, сегодня для этого используют :оборудование для шаурмы.

Газовые или электрические аппараты применяют сегодня практически во всех заведениях быстрого питания. С их помощью можно не только приготовить мясо для кебаба (так еще называют шаурму), или шашлыка, но и организовать довольно прибыльный бизнес. Благодаря небольшим размерам аппаратов, их можно установить как в ресторанчиках, кафе, так и в небольших ларьках или передвижных киосках.

Электрические модели, как правило, устанавливают только на профессиональных кухнях в заведениях фаст — фуда большого и среднего размера. Аппараты, выполненные из пищевой нержавеющей стали, подключают к электрическому источнику питания. Крупные куски окорока, маринованные в особом соусе, насаживают на вертел перед электрическим нагревательным элементом, и цилиндр начинает медленно вращаться. Таким образом, можно приготовить от 10 – до 90 кг мяса (зависит от выбранной модели) с аппетитной хрустящей корочкой. Благодаря тому, что металлический нож вращается медленно, достигается равномерная термическая обработка мяса.

Модели грилей, работающие на газу, подойдут для небольших уличных киосков, предприятий фаст – фуда. Конечно, газовый аппарат более экономичный, чем электрический: он практически не расходует электричество, в некоторых моделях механизм вращения ручной. К тому же, окорок, приготовленный практически на живом огне, обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Для подключения аппарата достаточно иметь небольшой газовый баллон, и вы без затруднений приготовите ароматные поджаренные куски мяса.

Если шампура установить в горизонтальное положение, то в оборудовании для шаурмы можно будет приготовить и шашлык.

Скорость приготовления мяса, а также его равномерное прожаривание в электрическом или газовом аппарате зависит от расстояния до очага, которое можно без затруднений менять. С запеченного куска вырезки сверху вниз срезают небольшие полоски мяса, которые падают в специальный поддон. Благодаря такому необычному методу нарезки, каждый кусочек имеет свою обжарку и плотность, что благотворно сказывается на вкусовых качествах.

Обжаренное на гриле мясо, с тонким ароматом дымка, в сочетании с овощами и кисло — сладким соусом, завернутое в тонкий армянский лаваш – что может быть вкуснее?

На сайте http://ooopht.ru можно ознакомиться с последними новинками аппаратов для приготовления шаурмы, а также приобрести и другое торговое холодильное оборудование для магазинов, оборудование для ресторанов, кафе для своего небольшого бизнеса.

Стоимость на все техническое оснащение для вашего бизнеса вполне доступная, и с легкостью окупится всего за несколько месяцев. Здесь же, в интернет – магазине компании Петрохладотехника, можно приобрести и другие дополнительные аксессуары для оборудования.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию