Сколько кастрюль должно быть на кухне?

Количество посуды на кухне во многом зависит не только от количества членов семьи, но и от их кулинарных предпочтений. Если задать вопрос хозяйкам, сколько в их ведении должно быть кастрюль, сковород, скороварок, пароварок, утятниц сотейников, ковшиков и прочей кухонной утвари, все как один скажут, что чем больше, тем лучше. И они будут правы. Каждый кухонный предмет у наших женщин имеет свое функциональное предназначение.

Конечно можно приготовить все и с ограниченным ассортиментом посуды. Вот только процесс приготовления в таких условиях, мало какой хозяйке доставит удовольствие. Не будешь же доставать большие эмалированные кастрюли для варки, например, двух – трех яиц. Или же для того чтобы приготовить гарнир на семью из 4 человек ни куда не годится посуда совсем маленького объема. Ситуаций таких может масса. Приготовлен суп, а требуется приготовить еще компот. В какой посуде варить, если арсенал кухонной утвари катастрофически мал. Даже минимальные наборы посуды не способны поправить сложившееся положение.

Так сколько же их должно быть? Если вы готовите с запасом на пару дней, то смело можно количество посуды одинакового объема умножать на два. Если есть одна кастрюля литров на три, смело можно приобрести ей в пару точно такую же. В одной будут находиться щи. А вторая вполне пригодится для приготовления компота, отварных овощей или приготовленного салата. Согласитесь, что удобно. Многие хозяйки боятся, что не смогут подобрать подходящую для имеющейся помощницы пару. Здесь многие производители упростили вопрос доукомплектации кухонного арсенала. В торговых точках можно купить кастрюли идеально подходящие к существующим предметам.

Средние двухлитровые и совсем маленькие литровые кастрюли, также необходимо держать в нескольких экземплярах. Отварить макаронные изделия, приготовить крупяную кашу. Одним словом они предназначены для различных гарниров, как простых, так и сложных. К тому они спасут от лишней работы по мытью посуды. Решив купить набор кастрюль в минимальном исполнении подумайте, сколько раз вам придется отвлекаться на то, чтобы вымыть кастрюльку сварившую рис, для того, чтобы в ней вновь начать что-то варить. Например, те же сосиски с сардельками или яйца. Перспектива не радостная.

Вот и получается, что посуды много не бывает, как бы это банально не казалось. Приобретайте посуду с холодным расчетом для разных целей и задач. И не стоит отчаиваться если вдруг ее оказалось мало. Всегда есть возможность пополнить свой арсенал на одну две единицы.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию