Дружная семейка

Моя семья достаточно большая и очень дружная. Несмотря на то, что я живу отдельно от родителей, мы постоянно с ними встречаемся  и навещаем   других родственников. У меня есть еще младшая сестра и брат.

Сейчас мои родители с младшими живут в коттедже недалеко от Обского водохранилища. Мои родители долго хотели коттедж. Они очень ценят уют и удобство, поэтому подходящий коттедж искали очень долго. Жаль, что мне так и не удалось там пожить.

На первом этаже дома располагается гостиная, столовая, кухня, туалет, ванна и веранда. На первом этаже почти нет дверей – вместо них между комнатами большие арки. Это делает даже центр этажа более светлым. А так же там у меня есть балкон (чем балкон отличается от лоджии смотрим тут) А широкая арка между кухней и обеденной зоной позволяет спокойно носить посуду и еду, не боясь что-то разбить или уронить в узком проходе. Это особенно хорошо, когда этим занимаются дети, как у нас. Большой диван, сделанный на заказ несколько лет назад, является главным украшением гостиной.  Напротив дивана стоит широкоформатный телевизор, купленный уже после переезда. Столовая и гостиная не разделены – удобное решение, когда на праздник собирается много родственников. Кухня сделана специально на заказ – моя мама очень ценит удобство, особенно во время готовки.

На втором этаже располагается спальня и две детские комнаты. Несмотря на то, что моей сестре уже 8 лет, это решение было принято по некоторым, очень важным причинам. Во-первых, Катя и Вася (мой брат и сестра) очень часто играют вместе, расположение детских комнат на 3 этаже могло вызвать больше шума – детский топот мешал бы нашим родителям, да и спуск по достаточно крутой лестнице между этажами был бы опасен. Во-вторых, детям часто нужна помощь взрослых в учебе, так что близкое расположение комнат делает это более простым.

На третьем этаже находится чердак и комната для гостей. Изначально, это комната должна была принадлежать мне, но я там не живу, так что теперь эта комната ждет гостей. Иногда она используется и хозяевами – когда кому-то из Романовых хочется побыть одному. На чердаке хранятся разные вещи, которые не используются прямо сейчас. А при большом количестве родственников никогда не знаешь, кому что может понадобиться. Хотя мои родители не относятся к людям, которые собирают даже поломанные или очень старые вещи.

В подвале дома находится гараж – у Романовых 2 машины, а также комната, в которой стоит стиральная машина и морозильная камера. Романовы очень любят фрукты и натуральную еду, поэтому холодильник не в силах справиться с теми объемами, которые им нужны. А расположение внизу стиральной машины не только экономит место, но и дает возможность пользоваться ванной, находящейся на первом этаже, когда угодно.

Мои родители любят мягкие, спокойные и светлые цвета, поэтому темных элементов в доме практически нет. Но, несмотря на это, интерьер дома подчинен не столько красоте, сколько удобству. Ведь жизнь с детьми подросткового возраста, двумя кошками и собакой не должна сводиться к крикам на них и защите красивого интерьера.

Полноценная приборка проходит в доме раз в неделю. С этим моим родителям помогает уборщица, однако в доме существует правило – каждая комната должна быть прибрана, чтобы уборщица могла лишь вытереть пыль, пропылесосить и  вымыть полы. Так что уборка дома превращается в общее семейное дело. Это уже традиция, сложившаяся в нашей семье очень давно.

Наша мама работает, поэтому ее обязанности по дому сведены к минимуму. Папа и мама одинаково любят готовить, поэтому в семье не существует правила, что готовка – это обязанность женщины. Тем более бабушка готовит полуфабрикаты – пельмени, вареники и котлетыи рассказала как варить рис. Поэтому даже в случае, если мама не успеет приготовить ужин или обед, семья может поесть вкусной домашнюю еду. В выходные Романовы совершают общую поездку на рынок или в большой супермаркет. Так у каждого в семье есть возможность купить чего-то для себя. Однако некоторые продукты семья заказывает у своих знакомых или частных продавцов. Эти заказы чаще всего забирает в будние дни моя мама.

В нашей семье две машины — смотрите фото Toyota Noah и Toyota Ractis. Более большая машина является папиной, но в случае, когда маме нужна более большая они меняются. Машины покупали уже б/у, однако в хорошем состоянии. Noah имеет темно-синий цвет, а Ractis – серебристо-серый. Для нашей семьи две машины – вопрос удобства. И мама, и папа работают достаточно далеко от дома, так что добираться им нужно. Да и мои брат с сестрой учатся в школе, поэтому часто родители довозят их до города.

В общем, лично я считаю, что мою семью нельзя назвать обычной. У нас много традиций, как шуточных, так и серьезных. Мы любим собираться на праздники все вместе. Когда мы жили ближе к родственникам в квартире, на праздники снимали клипы на известные детские песни и ставили сказки. Это было главным развлечением на Новый Год. Мне даже иногда бывает жаль, что сейчас мы разъехались и общаемся такой большой компанией как раньше, реже.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию