Немного слов о кислородных коктейлях

Большинство из нас, со школьной скамьи знают, насколько важен кислород для жизни. Но будучи детьми, мы не могли и представить себе, что кислородное питание станет важным направлением в косметологии и медицине. Вот уже много лет, один из способов поддержания здоровья и красоты, есть употребления кислородных коктейлей.

Кислородный коктейльКислородный коктейль, что это такое?

Последнее время популярность кислотных коктейлей постоянно возрастает. Это самый простой способ насытить организм кислородом. Кислородный коктейль представляет собой воздушную пену, состоящую с какого ни буть сока, или другого витаминного напитка насыщенного кислородом. Выбирая различные соки, или настои для приготовления коктейлей, мы можем получить богатое разнообразие вкусов. Союз кислорода и биологически активных компонентов, благотворно влияют на весь организм. Употребленный кислородный коктейль, не только насыщает организм кислородом, но и помогает лучше усваивать витамины и минералы, которые были в соке. Что в итоге положительно влияет на организм, способствует регенерации поврежденных тканей, способствует его самовосстановлению. Специалисты рекомендуют использовать такой коктейль свежим. От изготовления до потребления должно пройти не больше 10 минут. Поле подробную информацию о кислородных коктейлях можно прочитать здесь.

Приготовим кислородные коктейли дома

Чтобы сделать кислородный коктейль у себя дома, надо совсем немного. В первую очередь нужна основа. Это могут быть соки, нектары, травяные настойки, витаминные напитки, спум смесь, и пенообразователь. Тот прибор, который будет заниматься превращением жидкости в пену. Таким прибором может быть коктейлер, или кислородный миксер, или трубка с аеронатором.

Для начала рассмотрим коктейлер, он позволяет готовить кислородные напитки по классической технологии. Коктейлер представляет собой емкость с аэратором, регулятором подачи кислорода, и краником для выхода готового продукта. Такой вариант используют в больницах, школах, детсадах, и санаториях. Сейчас выпускаются небольшие коктейлера для дома.

Для предприятий общественного питания, кафе, барах, и для дома, хорошим вариантом будет использования кислородного миксера. С миксером коктейли делают по спум технологиям, они имеют отменные вкусовые характеристики. Еще одним важным элементом, задействованным в процессе получения коктейлей, служит источник кислорода. В больших организациях это будут кислородные баллоны, для приготовления в домашних условиях есть портативные баллоны, или кислородный концентратор. Он получает кислород из воздуха. Подробнее о кислородных концентраторах можно прочитать здесь.

Несколько слов о пользе кислородного коктейля

Коктейли способствуют улучшению снабжения органов дополнительным кислородом, что в итоге на организм действует общеукрепляющие. Люди, принимающие коктейли улучшают свой иммунитет, меньше болеют ОРВИ, организм их лучше борется с вирусными инфекциями. Он показан беременным, особенно при угрозе развития гипоксии плода и анемии. У спортсменов он повышает выносливость, и увеличивает работоспособность, помогает сохранять в крови достаточный уровень белка и сахара. Когда вас одолевает хроническая усталость, наблюдаются нарушения сна и бессонницы. Коктейли помогают нормализовать давления, служат профилактике аллергических заболеваний. Улучшают работу пищеварительной системы, помогая нормализовать микрофлору желудка. Выводят из крови плохой холестерин. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы ни приводят к ее постепенному улучшению. Особенно следует обратить внимания на кислородные коктейли детям. Их быстро растущие организмы требуют для роста много кислорода. Чтобы ребенок нормально развивался, ему необходимо до трех часов в день, гулять на свежем воздухе. Довольно часто, это не выполняется. Курящим и пьющим, кислород поможет выводить из организма все вредоносные шлаки. У пожилых людей, с возрастом, начинают ухудшаться метаболические процессы. Кислородные коктейли, помогают запустить их заново. Начав восполнять их организмы дополнительным кислородом.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию