Как начать медитировать

Чтобы противостоять болезням и вирусам, нужно выработать хороший иммунитет. А как быть со стрессами и нервным напряжением? Один из самых обычных способов – медитация.

Главное знать, как правильно начать.

Для начала нужно подобрать подходящую медитативную музыку как здесь. Это должны быть спокойные, умиротворяющие звуки. Атмосферу вокруг также следует создать приятную, расслабляющую.

После чего вы должны почувствовать, что уже готовы, это может быть у каждого абсолютное разное время. Полагайтесь лишь на свои ощущения.

Теперь вы готовы к медитации. Убавьте музыку (или выключите совсем), можно использовать наушники koss.

Первый раз лучше ограничиться пяти минутами. Для чего можно воспользоваться электронными часами (не механическими, их тиканье будет отвлекать).

Второй, третий и последующие разы продлевайте занятия. Причем ориентироваться нужно не на счет времени, а на собственные ощущения, осознание ухода тяжелых мыслей, напряжения.

Главное в медитации — правильное дыхание: вдох (обязательно глубокий) – через нос, выход – через слегка приоткрытый рот. Дышать надо животом, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной.

Вдохи и выдохи должны быть как можно длиннее. Если в голову полезли лишние мысли – вернитесь к контролю за дыханием.

Медитировать стоит регулярно. Это закрепит эффект и негативные мысли постепенно исчезнут.

Помните главное: ориентируйтесь только на свои ощущения, а не на слова другого человека или книг, у каждого может быть свой метод.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию