Почему люди выбирают тот или иной цвет

Оказывается, не совсем-то и просто ответить на этот вопрос. Сегодня нам по душе зеленый, а завтра уже фиолетовый. Почему так происходит?

По мнению психологов, пристрастие к определенному цвету возникает по двум причинам:

  • подсознательно мы выбираем цвет, который или приглушает, или разжигает нужные нам чувства;
  • этот выбранный нами цвет наиболее близок нам по состоянию души.

Например, оранжевый цвет мы выбираем тогда, когда в нас присутствует чувство уверенности, оптимизм, активность. Апельсиновый цвет — цвет сангвиников.

Почему люди выбирают тот или иной цвет

На выборе желтого цвета мы останавливаемся тогда, когда нам под силу даже самая кропотливая работа. Мы выбираем этот цвет, когда хотим добиться поставленных целей.

Голубой цвет успокаивает, снижает страх и тревогу, притупляет душевную боль. Человек, которому нравится такой цвет, обычно улыбчив, спокоен, не вступает в конфликты, да и окружающие не стремятся его обидеть.

Красный цвет – цвет бодрости, поэтому, если человек выбирает такой цвет, то это говорит или о том, что он хочет добавить в свою жизнь свежую нотку, или взволнован какими-то перспективами, встающими перед ним.

Повышает самооценку и тонизирует белый цвет, победа с ним представляется вполне достижимой. Но тех, кто надолго пристрастился к этому цвету, окружающие могут принять за самовлюбленных и холодных натур.

Цветом гармонии считается зеленый. Человек выбирает его, когда ощущает душевное спокойствие и опору в жизни.

Людей-невидимок тянет к серому цвету. Они сдержаны, не любят выделяться из толпы. Злоупотребление таким цветом предполагает склонность к депрессии.

Посетите свадебный базар, чтобы выбрать все необходимое для создания праздничной атмосферы во время торжества. Вы можете приобрести конверты для денег, плакаты, гирлянды и многое другое.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию