Детская непосредственность: хорошо это или плохо?

 

Нам приятно наблюдать, как растет наш ребенок. Нас умиляет его лепет, первые слова, но рано или поздно наступает момент, когда сын или дочь, услышав семейный разговор или подметив черты характера кого-то, могут пересказать это при посторонних. Что делать с такой непосредственностью своего чада?

 

Детям присуще выдавать вслух все замеченное, но как убедить ребенка держать некоторые мысли при себе?

 

Задумайтесь, возможно, малыш старается обратить на себя внимание, тогда проводите с ним больше времени. Вы можете устраивать с ним интересные конкурсы, в этом вам, кстати, помогут детские аниматоры, а можете просто увлечь ребенка интересным творчеством, где бы и он, и вы были заняты общим делом.

 

Не обсуждайте в присутствии детей кого-то из членов семьи, других взрослых, потому что будьте уверены, при случае, он им все передаст.

 

Закрепите за ребенком какие-то обязанности, пусть поймет, что он самостоятельный и взрослый, так как выдавая семейные секреты, он стремиться доказать, что повзрослел.

 

Объясните малышу, что некоторые темы можно оговаривать только с мамой, папой,  т.е. с семьей.

 

Не говорите кому-либо в присутствии ребенка, о его поведении, иначе это станет поводом ему обсуждать вас или кого-то еще с любым посторонним человеком.

 

Так как все дети учатся с помощью подражания, покажите им, что и когда можно говорить, а в каких случаях лучше промолчать.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию