Фен-шуй рабочего места

Человек столько времени проводит на работе, что можно сказать — на рабочем месте проходит вторая жизнь. А, когда она проходит в некомфортной обстановке, да еще временами «дает стрессами по голове», то чувство вялости на работе обеспечено. И к чему такая жизнь? Конечно, надо что-то с этим делать. Вот тут-то и пригодится фен-шуй.

Практический фен-шуй поможет свести к минимуму влияние негативных факторов и активизировать зоны богатства и карьеры. Фен-шуй-зона — это область, которая определяется по фен-шуй компасу. Каждая из таких зон благоприятна для каких-то определенных начинаний или жизненного пространства. Фен-шуй рабочего места отвечает за зону карьеры — продвижение по службе и зону богатства — увеличение благосостояния.

Эти зоны вместе предполагают удачное служебное продвижение, устойчивое материальное положение и успех в финансовых вопросах. Располагаются они, правда, в разных направлениях. Учитывая, что оптимизировать пространство на работе, двигая мебель, не получится, то расположение зон в разных местах — уже хорошее начало. Не выйдет организовать рабочее место на юго-востоке — ваша зона богатства, значит, обустроим его на севере — зона карьеры.

Позаботьтесь о технике, например, если вы заказываете кондиционеры в Королеве, то учитывайте, где именно он должен быть расположен с точки зрения комфорта и практичности.

Первым делом надо открыть доступ энергии Ци: убрать с выбранного места все лишнее. Цветовая гамма наших зон похожа. Фен-шуй зоны карьеры, вода — синий, голубой; зоны богатства, дерево и монеты — зеленый, золотой. Не стоит использовать очень яркие цвета. Нельзя располагаться против двери или под кондиционером.

Рабочий стол не должен быть в углу, а на него стоит поставить любимый, яркий предмет, он будет защитой от суеты. Не старайтесь переделать весь офис. Лучше обустройте свое уютное рабочее место, и кто-нибудь обязательно возьмет с вас пример.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию