Основные положения классического фен-шуй

Четыре основных понятия формируют сущность фен-шуй: энергия, стихии, мужское начало «Ян» и женское «Инь».

Энергия подразумевает жизненную силу, которая присутствует во всех явлениях окружающего мира. Самое доступное представление об этой энергии – льющаяся вода. Принцип распределения энергии – в гармонии: неконтролируемая энергия вредна также, как и сдерживаемая.

Мужское начало предполагает активность, женское – пассивность, но они не могут существовать отдельно друг от друга, а вместе составляют гармоничное единство.

Стихий, которые принято называть элементами, существует 5: огонь, земля, вода, дерево и металл.

Человек находится под воздействием какой-то определенной стихии в зависимости от даты рождения. Природа уже заключает в себе эти 5 стихий, а все, что находится между человеком и природой, несет отпечаток одной либо нескольких стихий. От этого будет зависеть, когда лучше покупать газовые плиты nord для дома или в какой цвет покрасить детскую комнату. То есть стихии и энергии влияют на каждую сферу нашей жизни и на нас самих.

Огонь – юг, красный цвет, переменчивость, импульсивность.

Земля – центр, желтый цвет, стабильность, искренность.

Вода — север, черный и синий цвет, духовность.

Дерево – восток, зеленый цвет, нежность и гибкость.

Металл – запад, белый цвет, планомерность и упорство.

Во взаимодействии между этими стихиями существует планомерность, учитывая которую можно как спланировать собственную жизнь, так и добиться комфортной окружающей обстановки.

Действуя по правилам фен-шуй, вполне реально увеличить работоспособность, улучшить самочувствие и привлечь то, что принято называть удачей.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию