Как найти хорошего психотерапевта

Подобрать хорошего психотерапевта достаточно сложно, поскольку врачеватель души сильно отличается от обычных врачей сложностью своей работы.

 

Психотерапевтом называют врача, имеющего высшее образование и специализацию по психиатрии. Врач-психотерапевт отличается от обычного психиатра тем, что умеет пользоваться методами психотерапевтической работы и исправления душевного состояния человека.

 

С помощью сеанса психотерапии пациент сможет объективно оценить собственную проблему, активировать свои внутренние ресурсы и получить квалифицированную поддержку. Найти хорошего психотерапевта достаточно проблематично, поскольку специалисты, работающие в муниципальных поликлиниках, ограничены во времени, а врачи, практикующие в частных клиниках, часто просто стремятся заработать больше денег.

 

Оценить качество лечения можно по следующим признакам:

 

— психотерапевт никогда не будет принимать клиента в своей квартире. Прием должен осуществляться в медицинском кабинете или медицинском центре. А найти специалиста вы сможете на http://infodoctor.ru/.

 

— специалист должен иметь соответствующую лицензию на проведение своей деятельности, ведь консультация психолога — дело серьезное.

 

— даже если у психотерапевта узкая специализация, он должен иметь диплом о высшем медицинском образовании.

 

— если решили записаться на прием к психотерапевту, на первом сеансе психотерапевт не должен требовать от клиента оплаты 10 или 20 последующих сеансов. Пациент должен оплачивать каждый сеанс отдельно.

 

— врач не может ограничить сеансы психотерапии определенным числом сеансов.

 

Психотерапевт при необходимости может выписать клиенту какие-либо лекарственные препараты, но настаивать на медицинском лечении он не имеет права.

 

Чтобы определить, обладает ли специалист высокой квалификацией, пациент должен понаблюдать за поведением врача. Если тот заинтересован в положительном результате лечения, то он не будет перебивать клиента, разговаривать будет ровным и спокойным голосом, будет хранить врачебную тайну, комментируя высказывания клиента, будет опираться только на объективные факты.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию