Забор по Фэн-шуй

Требования современного мира зачастую не оставляют времени для философского взгляда на привычные вещи. Поэтому многие, решив возвести ограду или построить забор, в первую очередь, подумают о насущных вопросах: дизайне, стоимости работы, закупке материалов и многих других.

Прямое назначение ограды – это защита от посторонних любопытных глаз и шума. В выборе параметров часто преобладает желание построить ограду повыше, визуальное решение должно быть нестандартным и красивым.

Совершенно другой подход к выбору параметров постройки забора предъявляет Фэн-шуй. Ведь, по мнению китайцев, постройка ограды – это формирование пространства для семьи. Все, что с ним связано: высота, форма, расположение должно быть правильным. Если пренебречь этим, то энергетические потоки изменят направление, а это, несомненно, повлияет на дальнейшую жизнь всех членов семьи.

Философия и искусство управления потоками энергии природы, Фэн-шуй, зародилось в Китае и прошло длинный путь развития и распространения по многим уголкам мира. Пользуясь рекомендациями и правилами Фэн-шуй, можно гармонизировать окружающее пространство, улучшить те стороны жизни, которые каждый человек считает самыми важными: здоровье, достаток, благополучие, успех и семейное счастье.

Характеристика оград и заборов по Фэн-шуй напрямую зависит от дизайна конструкции. Примеры вы можете посмотреть на http://pergonen.ru/, а узнав, правила китайской древней науки, сможете выбрать оптимальный для себя вариант.

Забор, построенный из блоков, визуально похож на надгробное изваяние. Это неподходящий дизайн, носящий название «кладбищенская ограда». Такой забор не подходит для жилых участков.

Форма треугольных зубьев, указывающих вверх, носит название «огненная стена». «Огненный» забор может влиять на мир в семье и разжигать ссоры, агрессию.

Мягкие волнообразные линии символизируют денежный поток. Такое направление энергии начинается и иссякает у входа. Форма называется «волнообразная стена».

Высокие заборы создают преграду для попадания энергии и мешают ее природной циркуляции. Ничего хорошего не принесет своему владельцу высокая ограда. С виду она прочная и надежная, а по энергетике рождает апатию и вялость, является причиной болезней.

Поиск гармонии и стремление человека понять себя и окружающий мир воплотился в удивительную науку Фэн-шуй, а рациональность и обоснованность учения — вопрос, на который каждый может дать свой собственный ответ.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию