Штурмовая атака мозга

В нашем сегодняшнем понятии и восприятии человека существует стереотип: сила – это знания!  Но что может заставить наш мозг трудиться и усваивать эти знания? Что поможет нашему ребенку увеличить работоспособность нашего мозга.

 

Известный исследователь интеллекта Зигфрид Лерль заявляет, что умнее человека делает – жвачка! Да, да, именно, жвачка! Когда мы ее жуем, то усваиваем на 41% больше информации. Этот процесс активизирует работу нашего мозга при помощи его снабжения кислородом. В результате чего наши дети и мы становимся внимательнее и намного лучше усваиваем предоставленный нам материал.

 

Зигфрид Лерль продемонстрировал всем эксперимент, раздав перед занятиями части школьников жвачку. Далее путем своих исследований он доказал, что мозг жующих жвачку  работает активнее и это помогает им легче запоминать новый материал. Поэтому он предлагает педагогам в школах перед занятиями на 5-10 минут раздавать жвачку детям,  и этого вполне достаточно, чтобы активизировать работу коры головного мозга у детей. Сегодня применят МРТ сосудов головного мозга для подобных исследований.

 

Так же он отметил, что завтрак отличника, ни в коем случае, не должен содержать чипсов, копченостей, колбасы, консервов и газировки. Химия, консерванты, красители и ароматизаторы содержащиеся в этих продуктах плохо влияют на обмен веществ (серотонина и дофамина)  в головном мозге школьника и, поэтому, ваш ребенок быстро устает из-за повышенной возбудимости и невозможности сконцентрироваться.

 

По данным Гарвардских исследований примерно 37% школьников отмечают, что они не способны запомнить новый материал предлагаемый им.

 

Но, ведь есть отличный выход из этой ситуации.  Фрукты, овощи, курица и печенка (содержащие огромную разновидность «интеллектуального» витамина В), и конечно рыбка (скумбрия, сельдь)! Эти продукты должны быть желанными на вашем столе. Полезность жирных кислот омега-3 на должном уровне активизирует клетки головного мозга, заставляя стимулировать те из них, которые ответственны за память ребенка.

 

Улучшить мыслительную деятельность и активизировать память поможет приготовленная на завтрак перловая каша, фрукты, творожная запеканка с изюмом и черносливом или овсянка с сухофруктами.

 

А в портфель своего любимого чада постарайтесь не забыть положить пакетик с соком, бутерброд, апельсин или яблоко. И вы заметите в скором времени, как успеваемость вашего ребенка пойдет в гору.

 

Но не забудьте при этом, приложить любовь и заботу, без которых, ни одна диета и полезные витамины не помогут.

 

По материалам http://www.nazdor.ru/

 
loading...

Ссылка на основную публикацию