Создаем интерьер в ванной по фен-шуй

Вода является в ванной главенствующей стихией, приносящая в дом материальное благополучие в целом. Именно поэтому обязательно уделите внимание оформлению вашей ванной комнаты, иначе ваш дом не сможет вам способствовать в достижении процветания и благополучия.

 

Ванная является в ванной комнате основным предметом. Ее удачнейшая форма — круглая, овальная, которая схожа с очертанием монеты. Со Стихией Воды будет взаимодействовать именно такая ванная, она сделает более процветающим ваш дом. Если у вас нет возможности для замены прямоугольной ванны, какие устанавливаются в большинстве квартир, используйте для умывания круглую раковину.

 

Следите за тем, чтобы в рабочем состоянии находилась вся техника. Вода, в ином случае, вытекая из труб или крана, унесет ваши финансы в канализацию. Если вода течет из сливного сифона, то она наполнит вашу ванную энергией Ша, негативной энергией.

 

По фен-шуй в идеальной чистоте должна поддерживаться ванна и умывальник, поскольку эти предметы смывают с вас накопившуюся за день негативную энергию. Чтобы эти отрицательные явления не копились в помещении, после умывания, делайте и ванную чистой для появления потока Ци. Если только планируете ремонт, то не забудьте сделать теплый пол в ванную, это создаст дополнительный комфорт и поспособствует правильному течению энергий.

 

Особенно ярким должно быть освещение в ванной, вентиляция должна способствовать удалению запаха из канализационной трубы. Иначе запахи, скапливающиеся в помещении, поспособствуют бедности или материальным затруднениям.

 

Расположение вашей ванной в зоне богатства тоже неправильное, так как это означает, что в канализацию уходят все ваши средства. Если невозможно изменить расположение, повесьте с наружной стороны зеркало.

 

Окружите ванную двумя или четырьмя зеркалами, располагающимися на противоположных сторонах, если ванная в центре квартиры. Это нужно для избегания распространения по всему дому негативной энергии.

 

Светлые или пастельные тона создадут уют в ванной, можно использовать яркие вставки для активации определенных зон.

 

Хромированная сантехника самая оптимальная. Ее гладкую поверхность не должен испортить известковый налет, его можно удалить при помощи чистящих средств.

 

Кафель — подходящий материал для пола и стен. Он обладает энергией Инь, за ним легко ухаживать и он водонепроницаем. Стены им облицовывать не нужно.

 

Можно украсить ванную ковриком, цвет которого нужно подобрать в соответствии с направлением Ба-гуа:

 

  • южная зона славы — зеленый, красный.
  • юго-восточная зона богатства — светло-зеленый, фиолетовый.
  • западная зона детей — белый, желтый.
  • юго-западная зона любви — оттенки коричневого, розовый.
  • северо-западная зона помощи — светло-серый, желтый, белый.
  • северная зона карьеры — синий, белый, голубой.
  • северо-восточная зона мудрости — терракотовый, бежевый.
  • восточная зона семьи — синий, зеленый.
  • центральная зона здоровья — песочный, желтый, оранжевый.

 

Не держите также в своей ванной бытовую химию и косметику, которой вы не пользуетесь.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию