Картины в фен-шуй. Часть 1

Совершенство в мелочах: данная популярная фраза относится к китайскому искусству фен-шуй.

Предметы, окружающие нас, очень сильно влияют на энергетику дома. Например, в искусстве фен-шуй картины играют большую роль.

Главной задачей картины в фен-шуй является возможность наполнять помещение положительной энергетикой и гармонией. Поэтому картина должна нравиться. Если картина отталкивает от себя и вызывает отрицательные эмоции, она не принесет позитива в дом, даже если будет правильно подобран сюжет и расположение.

Картина по фен-шуй представляет собой окно, с помощью которого дом наполняется положительной энергией. Сюжет картины также является важным моментом. При выборе картины сюжет не должен вызывать негатив, поэтому лучше не вешать в комнатах картины, на которых изображены сломанные деревья, разрушенные дома, батальные сцены.

По фен-шуй картины или гобелен панно, вышивки или рисунки должны приносить в дом энергетику процветания, роста, развития.

Иногда сложно самостоятельно подобрать сюжет картины. В таком случае, примените принцип расположения картин, руководствуясь сторонами света. Итак, сначала определитесь помощью компаса, куда направлено помещение, где вы хотите повесить картину, а потом уже можете выбрать сюжет.

Север — зона путешествий и карьеры. Данной зоне соответствует стихия Вода, поэтому в эту зону подойдет картина с изображением воды в рамке из металла. Для комнаты, которая предназначена для отдыха, лучше избегать картин с изображением водопадов, горных рек, штормов и других изображений с бурной водой.

Зоной самореализации и славы (стихия Огня) является Юг. В этой зоне можно повесить картины с восходящим солнцем. Зона взаимоотношений (стихия Земли) расположена на Юго-западе. Для этой зоны необходимы картины с парными предметами или с влюбленными парами, также изображения пионов, которые символизируют зарождением любви. Картины могут быть в розовых и красных тонах, но это не обязательно.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию