Как выбрать планшет для рисования

Графический планшет создан для рисования на компьютере, но манипуляции совершаются с помощью пера. Эффекта от такого рисования нельзя добиться с помощью обыкновенной мышки.

 

Как же удачно выбрать планшет? Перья для рисования бывают как простые, так и с множеством функций. Простые мало чем отличаются от обычной мышки. Они не чувствительны к нажатию, и имеют всего несколько функциональных кнопок.

 

Перья посложнее бывают беспроводные, они чувствительны к нажатию, можно нарисовать тонкую или потолще линию, регулируя нажатие пера, также на конце пера имеется ластик, с помощью которого можно стереть нарисованное изображения.

 

img_2718

Перья бывают и профессиональные. У таких перьев есть все вышеперечисленные функции, а также и функция наклона пера, позволяющая совершать разные манипуляции во время рисования.

 

Кнопок значительно больше – функция переключения с пера на карандаш или распылитель. Это очень удобно, так как есть возможность раскрыть панель на весь планшет и не занимать место редактора.

 

Есть перья инженерные. На них огромное количество кнопок, такое перо выполняет все функции редактора, также имеется графический прицел, позволяющий добиваться исключительной четкости изображения.

 

Выбирая планшет надо иметь в виду, что существуют профессиональные и любительские графические планшеты. Любительские графические планшеты предназначены исключительно для рисования, они имеют недостаточную четкость, не чувствительны к наклонам. Эти планшеты достаточно дешевые.

 

Профессиональные планшеты обладают высокой четкостью (2000 точек). Это позволяет создавать действительно четкие и красивые изображения.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию