Комнатные цветы для любви по фен-шуй

Растения, будучи живыми организмами, способны свою жизненную энергию передавать в поток Ци внутреннего пространства жилища.

Энергия эта может быть как благотворной, так и разрушающей. Главное, правильно подобрать растения и расположить их так, чтобы они привлекали в дом только удачу и счастье.

Больные и усыхающие цветы, в первую очередь, стоит убрать из дома. Если цветы завяли просто от плохого ухода, то их еще можно вернуть к жизни. Цветы нужно обязательно удобрить, удалить засохшие листочки и попробовать сделать это все с любовью, тогда растения обязательно откликнуться на любовь обитателей дома пышным цветением и обильной зеленью. Если же растение все-таки упрямо «отказывается жить в доме», его следует подарить кому-нибудь, возможно в новом доме цветок встретит ту энергетику, которой ему не хватало.

Ваш дом должен дышать жизнью, особенно, если вы уже посещаете магазин для новорожденных или у вас только-только появилось в плане завести ребенка. Очень важно, чтобы дом был уютен и в этом вам помогут цветы.

Некоторые виды растений фен-шуй настойчиво не рекомендует держать в жилых помещениях. Любые ядовитые цветы, как бы они не были красивы, кроме физической опасности, еще несут в себе агрессивную энергетику, которая опасна для обитателей дома.

К опасным, с точки зрения фен-шуй, можно отнести растения: сциндапсус, кактусы, елки. Первый называют мужегоном, и не зря, именно его энергия способна «изгонять» из дома мужчин, вторые колючие растения через свои иголки передают негативную энергетику.

Залогом же энергии любви и благополучия в доме считаются: фиалки, бегония, цикламен, камелия. Цветы красного цвета хорошо будут себя чувствовать рядом с людьми, от которых исходит мощная энергия любви и сексуальности. Белые цветы несут нежность и чистоту энергии. Синий цвет способен стимулировать интеллект и творческие наклонности.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию