Успешная жизнь

 

Сергей Вениаминович был человеком обстоятельным и всё любил делать строго по порядку. У него даже носки лежали в шкафу аккуратными стопками, а не валялись по всей квартире, как это, обычно, бывает у мужчин. Еще, будучи ребенком, Доронин Серёжа всё делал правильно. Он был примерным мальчиком, таких обычно называют «ботанами» и предпочитал сидеть дома за книжкой, в то время как сверстники его играли на улице в футбол и бегали курить, свои первые в жизни сигареты, за гаражи. Над Серёжей смеялись, обзывали его «маменькиным сынком», «нюней» и «ботаником». Мальчик хмурился, обижался, но участвовать в общих забавах всё равно не хотел и снова уходил домой читать.

 

Теперь, спустя сорок лет, Сергей Вениаминович с усмешкой вспоминал тех дворовых ребят. Вчера он, случайно, столкнулся с одним из них перед дверями ресторана. Он с трудом узнал в грязном, оборванном бомже дворового лидера Кешу.

 

— Надо было книжки в детстве читать, а не водку по подворотням жрать, — ехидно подумал Доронин, обходя бывшего обидчика стороной.

 

Впрочем, он тут же забыл незадачливого Кешу, его голову занимала более серьёзная мысль – где сделать шумоизоляцию автомобиля? Но и на эту тему ему пришлось размышлять недолго, так как двери ресторана распахнулись, и навстречу ему выпорхнуло юное белокурое создание на таких высоких каблуках, что казалось – ноги вот-вот подломятся. Создание растерянно огляделось, икнуло, хихикнуло и попросило закурить.

 

Протягивая девушке сигареты, Доронин почувствовал резкий запах алкоголя и понял, что девушка сильно пьяна.

 

— Как Вас зовут, юная фея? – с улыбкой чеширского кота поинтересовался он.

 

— Надежда…. – многозначительно проворковала «фея».

 

И тут, к досаде Сергея Вениаминовича, перед девушкой притормозила чёрная ауди, и Надя, послав ему на прощание воздушный поцелуй, нырнула внутрь машины.

 

— Ну что ж – проведём вечер в гордом одиночестве…. – подумал мужчина, заходя в ресторан. Однако в одиночестве ему посидеть не удалось, за центральным столиком сидела компания из трёх человек, которую он прекрасно знал. Они тоже его заметили и пригласили за свой стол. Сначала все разговоры мужчин вертелись вокруг бизнеса, потом, прилично выпив виски, они заговорили о футболе и, наконец, перешли на машины. Доронин поделился своими планами на этот счёт, сказал, что хочет установить на свою машину шумоизоляцию, цена его при этом не волнует. Ему тут же посоветовали место, где всё сделают очень качественно.

 

Спустя четыре часа, Сергей Вениаминович в прекрасном настроении садился в такси. Доронин был доволен этим вечером, рестораном, да и жизнью в целом. Бизнесмен средней руки, он имел достаточно денег, чтобы не беспокоиться о завтрашнем дне, но при этом, что немаловажно – имел достаточно времени, чтобы успеть насладиться своими возможностями. Отдыхал, исключительно в Европе, пил только качественный виски, ездил только на хороших машинах. Даже свою квартиру Сергей обставил по принципу: «всё самое лучшее». Но он не был простым потребителем, как это могло показаться несведущему человеку. У Доронина — два высших образования, он свободно владеет тремя иностранными языками, разбирается в классической музыке и живописи восемнадцатого века. По периметру его кабинета стоят стеллажи с книгами и стоят они не для интерьера – их, действительно, читают. Книги самые разные – русская и зарубежная классика, книги по юриспруденции и справочная литература.

 

И сегодня преуспевающий бизнесмен Доронин ни капли не жалеет, что когда-то в детстве не пошёл пить в подворотню, а читал любимые книжки, учился и мечтал. Ведь все свои мечты он реализовал!

 

Автор: Наталья Дружинина.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию