Почему девочки играют в куклы, а мальчики — в машинки?

Трудно ответить на вопрос, что было первым – яйцо или курица. Всегда представляется что-то вроде символа бесконечности с перетекающими друг в друга состояниями. Так и в вопросе про наших детей иногда кажется, что они впитывают то, что мы им навязываем, а может просто вспоминают свои инстинкты.

Почему девочки выбирают куклы, а мальчики играют в войну или с машинками? В этом кроется энергия созидания и действия. Женщина с давних времен занималась созданием уюта, она направляла всю свою энергию на создание внутреннего мира семьи. Мужчина же был активным началом, действовал, рисковал. Две эти роли до сих пор читаются в увлечениях наших детей.

Нужно сразу отметить, что подобное явление по своей сути естественно для подрастающих поколений. В первую очередь мы сами передаем им такой опыт. Мы стараемся moxie купить девочке, а мальчику выбираем танчик или самолетик.

Почему девочки играют в куклы, а мальчики - в машинки?

Таким образом:

  • в детях заложены инстинкты созидания или действия в зависимости от пола;
  • мы сами передаем будущим поколениям свой опыт, побуждая играть в те или иные игры;
  • и последний решающий фактор – мы подаем пример.

Нет, это не тот пример, когда вы говорите, что плохо, а что хорошо. Это тот пример, когда мама дома готовит, убирается, занимается стирками и покупками, а папа каждый день уходит на работу и потом приносит деньги.

Таким образом, игры детей – это неизбежное следствие нашей системы ценностей. Стоит ли ее разрушать? Может быть, разрушать и не надо, но корректировать всегда есть смысл. Сегодня уже не все так однозначно: строят однополые браки, папы предпочитают заниматься домашними делами, мамы стремятся стать деловыми женщинами, потому стандарты качества меняются, и мы должны быть уметь адаптироваться под них.

Дети могут иметь сразу два направления: и созидание, и действие. Можно сказать даже больше, так они развиваются более гармоничными созданиями, потому что принимают и женскую роль, и мужскую.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию