Болезни и эмоции

Многие болезни напрямую связаны с психологическим состоянием человека.

Люди с постоянным чувством страха, беспокойства чаще всего подвержены болезням поджелудочной железой, желудка и других органов.

Беспокойство, неуверенность влияют на сердце, способствуют повышению давления, что является причиной артрита, диабета. Накопленный гнев превращается в жир, от которого уже так просто не избавишься, приходится искать диеты как на http://vselady.ru/pohudenie/diety/.

Болезни человека зависят напрямую от его эмоций. Если эмоции отрицательные, то они приводят к болезни и расстройству организма. Болезни же продолжают усиливать черты характера. Создается замкнутый круг. Для здоровья человека необходимо разорвать этот замкнутый круг, постараться научиться понимать себя, свой организм — это главная задача, которая освободит человека от множества проблем.

Психологию считают наукой, которая позволяет человеку освоить исцеляющее мышление. Чтобы научиться контролировать свои эмоции, предупредить негативные реакции, нужно познать себя.

Кроме самоконтроля существует ряд техник, применяемых для помощи и самопознания — это лечения гипнозом, аутотренинг, йога.

Правило тибетской медицины гласит, что человеческие болезни возникают от незнания, неправильного использования и понимания человеческого тела.

Человек сможет быть здоровым и счастливым, только овладев глубинным внутренним пониманием самого себя.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию