Борьба с женским алкоголизмом

 

Алкоголизм у женщин – намного серьезнее проблема, чем у мужчин, потому как от него нередко страдает еще и потомство. Пристрастие у женщин к алкогольным напиткам имеет некоторые особенности, основной из них является быстрая смена настроения. При регулярном употреблении спиртного у женщин нередко без видимых причин случается мучительная депрессия, во время которой возникает склонность к суициду. Алкоголизм у женщин наступает очень быстро и незаметно. Желание принять хоть одну рюмку ежедневно появляется все чаще и, наконец, наступает тот случай, когда женщина становится зависимой и ей необходимо незамедлительное и эффективное лечение. Проблема кроется в том, что практически во всех случаях женщина не признает в себе больную и отказывается от лечения.

 

Важно то, что намного чаще женщин, чем мужчин, случается выводить из запойного состояния. Если на начальной стадии болезни женщина самостоятельно может с этим справиться, то по истечении времени ей может потребоваться даже лечение алкоголизма в стационаре. В большинстве клиник для некоторых слоев населения возможно лечение алкоголизма на бесплатной основе. Стоимость платного лечения практически всегда доступна для людей с небольшим доходом.

 

borba-s-zhjenskim-alkogolizmomМетоды лечения женского алкоголизма совсем немного отличаются от тех приемов, которые применяются к мужчинам. Зачастую применяются капли от алкогольной зависимости, таблетки от алкогольной зависимости, это означит, что возможно лечение алкоголизма во многих случаях без применения метода кодирования. При лечении пристрастия слабого пола к спиртному немалое значение имеет психотерапия алкогольной зависимости. Психотерапевты учитывают то, что женщины намного более острее мужчин реагируют на любые слова. В данном случае врач при лечении женщин, страдающих алкоголизмом, учитывает абсолютно все тонкости женской натуры.

 

Если не придать значения женскому алкоголизму вовремя, то может произойти трагедия. Статистика показывает, что 10% преступлений, совершенных женщинами происходят во время состояния алкогольного опьянения. Борьба с этим недугом у женщин, по мнению специалистов, очень проблематична потому, что больные длительное время скрывают свою вредную привычку от близких. Находясь со своей проблемой один на один, они зачастую приходят к состоянию психической деградации личности. И в таких случаях необходимо более длительное лечение.

 

Домашнее лечение алкоголизма, например, каплями или таблетками, не всегда дает необходимый результат, поэтому наилучшим выбором является стационар. Процедуры, которые применяются в процессе лечения, направлены на выведение из организма токсинов, которые накопились после длительного употребления алкоголя, восстановления нервной системы и обмена веществ больных. В наркологических клиниках с пациентками проводят сеансы, которые вызывают отвращение к алкогольным напиткам. Тем не менее весьма главным при лечении женщин от вредного пристрастия к алкоголю считается моральная поддержка со стороны близких людей. Лишь таким образом больная может вернуться к своей прошлой нормальной жизни и постараться забыть свое алкогольное прошлое, как самый страшный сон.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию