Ментальные причины инсульта

Сердце – это мощный насос, который непрерывно прокачивает кровь. Если этот насос нарушает свою работу, то страдает весь организм в целом.

Сегодня лечение инсульта доступно каждому человеку и врачи вполне могут справиться с нависшей угрозой. Тем не менее, это не обеспечивает больному полного выздоровления. Инсульт – это сигнал для человека, что пора наконец-то меняться, а не жалеть себя, следуя устаревшим принципам.

Как утверждает Луиза Хей, ментальная причина инсульта заключается в том, что в сердце человека не осталось никакой радости, он опустил руки, махнул на себя рукой и просто идет по проторенной дорожке, выполняя привычные действия изо дня в день. Что может стоять за такими привычными действиями? Да все что угодно, например, надоевшая до смерти работа и здесь это выражение стоит понимать буквально. Это может быть семейный быт, который настолько уже опротивел, что сердце не выдерживает. Жизнь кажется пустой и серой, энергии нет, и ничего не хочется.

Сердце позволяет человеку принимать верные решения. Это место, где мы интуитивно настраиваемся на выбранный путь. Если человек слишком близко что-то принимает к сердцу, это мешает ему правильно действовать и выводит из строя. Об этом утверждает Лиз Бурбо в своих книгах. Она говорит, что если эмоциональные возможности превышены, то сердце как насос начинает перерабатывать, «стираться» и изнашиваться.

Обычно проблемы с сердцем возникают у людей, которые напрочь забыли про свои нужды и стараются заслужить любовь окружающих, чтобы быть хорошими. Это отнюдь не странное поведение. Самоотречение и абсолютный альтруизм навязывались на протяжении долгого времени, в том числе и мировыми классиками. Эгоизм был занесен в список пороков и люди, понимая все слишком буквально, полностью отказались от себя и стали жить для других.

Но что кроется за этим альтруизмом? Когда мы хотим всем нравиться, хотим быть хорошими не ради корысти, но ради… доброты что ли… или потому что так написано в книгах…, мы хотим заслужить чью-то любовь и одобрение, а не сделать мир лучше, чище и добрее. Мы хотим, чтобы нас полюбили, погладили по головке, восхитились и часто мы готовы отдать последнюю рубашку, последнюю копейку за это одобрение. И все это потому, что нам не хватает любви внутри себя. Мы отреклись от любви к себе, потому что так якобы правильно и хорошо, так можно попасть в рай, как учат религии. Но без любви к себе вы не чувствуете себя счастливыми. Внутри вас только пустота, вы отдали последнюю рубашку и теперь мерзнете на холоде, получив небольшую дозу чьего-то восхищения, которое уже через мгновение погасло как спичка. И с чем вы остались?

Если у человека есть любовь к себе, то он не будет разрушать себя, он наполнится энергией изнутри. Ему больше не нужно доказывать миру, что он хороший, что его нужно любить. Он это знает, он принимает себя таким, какой он есть, как принимает мать своего ребенка, даже если тот родился калекой. Любят ведь не за что-то, а просто так, без какой-то либо видимой причины.

Не отрекайтесь от себя, и ваше сердце всегда будет наполнено энергией и силой, чтобы прокачивать кровь по вашему телу долгие годы счастливой жизни.

Ссылка на основную публикацию