Загадочная тибетская медицина

Одним из разделов тибетской медицины является фитотерапия. Это лечение считается наиболее эффективным. А фитопрепараты состоят из растительных материалов, в том числе и минералов. Если учесть, что состав тибетских лекарств — это большое количество компонентов, то все они проходят тщательную обработку. Только при знании растительного мира и неорганических компонентов, можно получить эффективные препараты.

 

Интересно то, что такие препараты выполняют двойную функцию. Они лечат непосредственно само заболевание и защищают организм от побочных заболеваний, например, так осуществляется лечение ибс. Такие лекарства могут сочетаться с другими лекарствами. И даже могут восстанавливать жизненные функции организма после приема химических препаратов.

 

Очень часто тибетскую медицину сравнивают с западной медициной. Но тибетские препараты имеют целый ряд преимуществ. Ведь основу этих лекарств составляет растительное сырье, а западные лекарства, по-прежнему, являются химическими препаратами.

 

Немаловажное значение в древней медицине уделялось питанию. Еще древние ученые предлагали ввести в питание курагу, орехи, творог, цитрусовые, лесные ягоды, фрукты, черноплодную рябину. А вот уха из щуки полезна тем людям, у кого ослабленный организм или аллергия. В такой рыбе много натрия и фосфора.

 

Лекарственные травы, используемые для лечения заболеваний, известны всем. Это — чистотел, грецкие орехи, чабрец, тысячелистник, ягоды брусники и черники, зверобой, мята, укроп в семенах и так далее.

 

Действенными считаются дыхательные упражнения. Например, для снятия болевых ощущений желудочно-кишечного тракта древние предлагали выполнять дыхательную гимнастику и использовать элементы самовнушения. Тогда даже во сне мозг будет сосредоточен на мысленных внушениях. Уже на втором сеансе чувствуется значительное улучшение. А подсознание и дальше будет исполнять все то, что внушил себе человек.

 

Тибетская медицина, по-прежнему, полна загадок. А тибетские монахи знают секрет долгожительства. Те, кому удалось пройти обучение у тибетских монахов, не раз подчеркивали, что необходимо иметь много сил и терпения, чтобы освоить хитрую восточную науку

 
loading...

Ссылка на основную публикацию