О природе страха

Чувство страха многим из нас знакомо не понаслышке. Каждый человек когда-нибудь испытывал это не особо приятное чувство, которое вызывает бурю негативных эмоций.

 

Но с другой стороны, мало кто догадывается, что страх оберегает в какой-то степени человека. Страх — своего рода сигнал о возможной опасности. Многих людей этот сигнал уберегает и спасает. Правда, что делать в ситуации, когда страх не только не желателен, но еще и  очень сильно мешает? Давайте разбираться.

 

Если страх возникает довольно-таки часто, причем в ситуациях, которые не влекут никакой опасности, то тут можно заподозрить неполадки нервной системы. У многих страх становится не просто неприятным чувством, он становится фобией. В этом случае тяжело обойтись без помощи специалиста, в данном случае без помощи психолога.

 

Но если страх зашел еще не так далеко, то можно попробовать справиться с ним самостоятельно. В первую очередь необходимо осознать, что ситуация, приносящая страх, на самом деле не влечет за собой ничего негативного. Сознание в этом случае играет огромную роль. Многие люди бояться того, чего еще сами не пробовали. Например, человек боится летать на самолете, хотя на самом деле еще ни разу не летал, а боится, потому что по телевизору часто можно увидеть крушение самолетов, но ведь это совсем не значит, что самолет должен упасть.

 

Для того, чтобы побороть такой навязчивый и необъяснимый страх, нужно искать подсознательные причины его возникновения. К тому же, нужно переходить к активным действиям, например, взять билет на самолет и убедиться, что ничего страшного в самолетах нет.

 

Таким образом, можно побороть многие навязчивые страхи, которые неблагоприятно влияют на качество жизни. Главное, быть уверенным, что страх, своего рода, в большинстве случаев является ничем иным, как просто плодом воображения.

 

Заказывайте глюкометр accu chek по самым выгодным ценам.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию