Что лечит иглоукалывание

Современная медицина приравнивает традиционное китайское иглоукалывание к рефлексотерапии. Однако это не совсем схожие понятия. Давайте попытаемся понять, что лечит иглоукалывание и что представляет собой рефлексотерапия. Последняя, по сути, это иглоукалывание, переделанное под европейский манер. Оно предполагает проведение иглоукалывания совместно с лечением при помощи медицинских технологий.

Однако применение традиционного китайского иглоукалывания имеет намного меньше противопоказаний, чем рефлексотерапия, так как предполагает использование только игл и рук целителя. Китайские целители знают, что при иглоукалывании необходимо учитывать не только точки, в которые нужно ставить иглы, но и пол пациента, время суток, угол ввода и многие другие факторы. Они же нередко советуют использовать нефритовые шары как здесь.

Что лечит иглоукалывание

Иглотерапия помогает людям избавиться от серьезных болезней, даже если у вас такая щепетильная проблема как боли в заднем проходе. Однако, планируя воспользоваться данным методом лечения, не нужно пугаться и вспоминать кадры из фильмов ужасов, где в человека воткнуто огромное количество иголок. На самом деле, иглоукалывание не допускает использования более пяти игл за сеанс. Обычно достаточно 10 сеансов для излечения от болезней, причем положительные тенденции заметны уже после первого раза.

Приведем только несколько проблем, справиться с которыми вам поможет иглоукалывание:

  • проблемы с нервной системой;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • проблемы в опорно-двигательном аппарате;
  • проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Также иглоукалывание помогает лечить бесплодие, остеохондроз и многие другие болезни.

В настоящее время иглоукалывание стали применять для борьбы с лишним весом. Этот метод помогает улучшить обмен веществ, а также снижает чувство голода у пациентов.

ЮНЕСКО признало иглоукалывание культурным наследием. Главное для пациента, решившего воспользоваться иглоукалыванием, – это найти специалиста, который будет не только профессионалом в этой области, но и будет обладать медицинским образованием. Теперь вы знаете, что лечит иглоукалывание и можете воспользоваться данной терапией, но не забывайте обращаться к своему лечащему врачу, чтобы основное лечение не было под угрозой.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию