Как психосоматика объясняет СПИД

 

СПИД является продуктом жизнедеятельности современного человека. У каждой эпохи была своя «чума» и нашей является именно синдром приобретенного иммунодефицита.

 

Любой психолог, занятый изучением связи болезни и психики, скажет вам, что СПИД связан с нелюбовью к себе на сексуальной почве. Но обо всем по порядку. Если вы не знакомы с психосоматикой, то об этом можно прочитать в статье Психосоматические заболевания.

 

Иммунитет защищает нас от негативных воздействий окружающей среды. Без него человек быстро умирает, а причиной может быть даже обычная простуда. Кстати, вы можете узнать и о ее психологических причинах в этой статье.  Защитная система бдительно охраняет организм, пока тот привычно функционирует. Если полностью лишить человека такой системы, то болезни будут только вопросом времени.

 

Обнаружить к себе настолько фатальную нелюбовь довольно сложно, учитывая, что она зарождается практически с первых лет и записывается в подсознательные программы. Но это внутреннее убеждение в том, что человек недостоин жить на земле настолько сильно, что перезаписывать его приходится на протяжении всей жизни.

 

СПИД является бомбой замедленного действия. Могут пройти годы, прежде чем человек узнает о болезни, о чем вы можете почитать здесь. Все это говорит о том, что до определенного момента еще все можно повернуть назад.

 

Учитывая специфику заболевания СПИДа, стоит уточнить и сексуальную составляющую синдрома. Часто возникновение болезни связано с нелюбовью к своему полу, поэтому подсознательно человек хочет убить себя в ненавистном ему теле. Второй причиной может являться собственное «распутство» и в знак наказания за аморальную жизнь подсознание награждает человека болезнью. Стоит помнить, что сознательная и подсознательная части нашей психики могут тянуть человека в абсолютно противоположные стороны. И если сознательно человек боится умереть, то подсознательной его части при этом ничего не мешает продолжать исполнять программу самоубийства.

 

Точкой невозврата является знание о болезни, тот самый момент, когда человеку говорят – вы больны. ВИЧ-инфецированные «наказывают» себя только за беспорядочные связи, больные СПИДом считают, что искуплением может быть только смерть.

 

Что касается детей, больных СПИДом, то это всегда урок для родителей. Не желая жить в этом мире и в этом теле, мама записывает программу быстрой смерти и в жизнь ребенка.

 

Как утверждает Жикаренцев, СПИД – это всегда верование в то, что «я недостаточно хорош для этого мира».

 

Удаление такой сложной программы как СПИД не случится за один день. Помимо того, что человеку нужно поддерживать остатки жизни с помощью лечения, ему нужно еще разбираться с собственной ненавистью, злостью и нежеланием принимать себя. По сути, любая болезнь создает своего рода временной инкубатор, куда человек помещается для решения своих проблем. Заболевание СПИДом – это инкубатор длиною в жизнь. Поэтому если человек заболевает и узнает об этом, то все его мысли и действия должны сосредоточиться только на самом себе и на попытках начать любить и принимать себя. Все теряет смысл, кроме самой жизни и решении этой проблемы, в этом и заключается предназначение инкубатора-болезни.

 

Читайте также о том, что является психологической причиной появления проблем с позвоночником.

 

Афоризм дня: Люди всегда получают то, от чего убегают. В.Жикаренцев

Ссылка на основную публикацию