Что страшит мужчину в приближающейся старости

Чем старость пугает мужчин? Приближающуюся старость боятся все – и женщины, и мужчины, и, даже, дети. Женский страх известен и понятен, а вот чего в старости боятся мужчины – вопрос интересный.

Порой ожидание старости у мужчин проходит болезненнее, чем у женщин, и сами страхи у представителей сильного пола отличаются от страхов прекрасной половины человечества.

Страх перед импотенцией

В современной жизни с ее не только достоинствами, но и недостатками импотенция приобрела довольно юный возраст, т.е., проблемы в этой области у мужчин чаще стали появляться уже и в 30, а то и в 25 лет. Ну а к пожилому возрасту импотенции практически не избежать. Чтобы продлить «жизнедеятельность» детородного органа, следует правильно питаться, исключая продукты, содержащие в большом количестве животные жиры, алкоголь — только в умеренном количестве. Можно принимать стимулирующие препараты, но не увлекаться ими.

Что страшит мужчину в приближающейся старости

Страх перед дряхлостью

Пока мужчина молодой и сильный, он может все. Но года идут, возраст берет свое, и вот уже тут и там отвис жирок, появился животик, а передвигаться стало тяжелее. Телевизор с бокалом пива становится основным домашним занятием. Что-либо исправить в этой ситуации трудно, поэтому стоит ее на какое-то время отдалить. Заниматься физкультурой, закаляться и как можно больше двигаться.

Страх перед слабоумием

Этот страх, пожалуй, даже сильнее, чем боязнь импотенции. Да и на самом деле забывчивость и слабоумие мало кого могут обрадовать. Поэтому мозг необходимо все время подвергать тренировке: разгадывать, кроссворды, играть в шашки-шахматы, читать и пересказывать прочитанное, стараться больше общаться с людьми на различные темы.

Рекомендуется в зрелом возрасте не употреблять много сахара и соли, консервированных продуктов, колбасы, поскольку консерванты, содержащиеся в них, очень негативно влияют на мозговую деятельность.

Хотите узнать, что вас ждет? Тогда гороскоп на сегодня раскроет вам некоторые карты.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию