Киста: психосоматика

В статье «Киста: психосоматика» вы поймете, какие психологические причины предшествуют появлению патологического состояния кисты.

Что представляет собой заболевание

Киста представляет собой шарообразную полость, которая образуется в органе. Эта полость заполняется кашицеобразным или жидким содержимым. Иногда в полости образуется и твердое вещество.

Медэксперты отмечают, что новообразование может быть как злокачественным, так и доброкачественным.

Эмоциональные предпосылки

Киста появляется у человека, который продолжительное время накапливал огорчение от пережитого события в прошлом. Плоть, как эмоциональная горечь, скапливается в шар и постоянно причиняет боль.

Киста: психосоматика

Удивительно, как прошлое влияет на нас. Участников давних событий уже возможно нет в живых, а эмоции от пережитого могут по-прежнему ранить также больно, как в момент причинения вреда.

Боль пережитого не затрагивает участников, она затрагивает только вас непосредственно. В силу инертности вы все еще испытываете горечь прошлого и не отпускаете ситуацию.

Тело показывает, что накопление отрицательных эмоций приводит только к очередной боли и разобщению.

Обязательно учитывайте, в каком органе образовалась киста, потому что психосоматика каждого органа и части тела укажет на нюансы.

В случае, если образование злокачественное, вам нужно также прочитать о психологических причинах рака.

Как действовать

В желании изменить ситуацию, не забывайте, что традиционное лечение с посещением врача – это обязательно условие. Работайте над проблемой по всем фронтам и параллельно. И если о лечении тела рекомендации даст врач, то для удаления эмоциональной основы начните с прощения.

О чем вам пытается сказать киста? Психосоматика этого заболевания предупреждает, что пришло время для прощения себя и других. Нет никакого смысла в том, чтобы снова и снова бередить старую рану. Этим вы причиняете боль только себе.

Отпустите ситуацию, простите человека, отправьте его на все четыре стороны и двигайтесь в направлении будущего.

Ссылка на основную публикацию