Мигрень: психосоматика

О головных болях мы уже писали здесь, но что говорит про мигрень психосоматика? В отличие от простой головной боли мигрень выражается в дополнительной тошноте и рвоте. А сама проблема может беспокоить даже несколько дней к ряду.

Приступы мигрени нельзя игнорировать, иначе это выльется в проблемы посерьезнее, например, в ухудшение зрения или речи.

Чего вы не знали о своем теле – психосоматика.

Психологическая основа для появления мигреней – ощущение чувства вины в ситуациях, когда возникает противостояние с более влиятельными (значительными) людьми. Незнание своих потребностей часто приводит людей в тень к лидерам. Такая ситуация мало кому понравится, но попытки справиться с ней привычными и знакомыми способами оборачиваются против самого человека.

Мигрень: психосоматика

Как советует Лиз Бурбо, задайте себе вопрос: кем вы хотели бы быть в условиях идеальных обстоятельств? Представьте, что мир создан именно таким, каким вы бы его хотели видеть. Что бы вы делали в таком мире?

Подумайте, что или кто мешает вам быть таким прямо сейчас? Узнавая ответ, в итоге бороться не нужно. Достаточно изменить свой образ мышления, например, позволить себе быть зависимым в чем-то от других или принять свое несовершенство.

Как можно проработать свою проблему? Есть одна отличная методика, подробно описанная на этой странице. Это хороший способ поработать со своими внутренними врагами, не прибегая к помощи психологов.

Кстати, о специалистах. Не забывайте обращаться за помощью к врачу, так как психологический анализ вашего внутреннего недуга должен проходить параллельно с традиционным лечением. Так вы достигнете результатов очень быстро.

Если у вас остались вопросы по теме «Мигрень: психосоматика», то спрашивайте нас в комментариях.

 

Продолжение...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *