Психология пищевой аллергии

Аллергия – это неприятие продуктов, объектов, запахов и пр., читайте больше про психосоматику аллергии. Если говорить о пищевой аллергии, то неприятие заключается только в непереносимости продуктов. Обычно аллергия возникает на арахис, бананы, витамин С, лактозу.

Узнать больше о медицинском аспекте заболевания вы можете на http://www.allergia.pro/, здесь же мы поговорим о психологических причинах пищевой аллергии.

Психология пищевой аллергии

Любой продукт несет в себе не только полезные витамины и минералы, но и энергию. Пища – это строительный материал для наших тел. Не зря говорят «мы — то, что мы едим». Тот или иной продукт оказывает свое уникальное влияние на наше тело, причем, совершенно индивидуально. Роль играет даже сочетание и энергетика земли, условий, где росли продукты. Например, борщ из продуктов с огорода вашей бабушки будет совершенно другим, если сравнивать его с борщом, приготовленным где-нибудь на юге Франции. Даже если вы используете одни и те же продукты, но выращенные в разных условиях, блюда будут отличаться.

Кстати, именно поэтому одни легко набирают вес, а другие нет; одни приходят в возбуждение, а других только в сон клонит от одной и той же еды.

Если проанализировать ежедневный рацион человека, то можно сказать, каким здоровьем он будет обладать через 20 лет такого питания, появится ли у него гастрит, откажет ли печень или он останется здоровым как бык.

Индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов – это отказ вашего тела использовать энергию этих продуктов. Обычно это не создает сложностей в жизни, достаточно только избегать продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию, и никаких проблем не будет.

Учитывая незначительную проблемность пищевой аллергии, наше тело всего лишь корректирует пищевую информацию, поступающую извне. Чем будет отличаться внешне человек с непереносимостью лактозы? Да ничем! Но отсутствие этих продуктов в рационе, тем не менее, влияет на формирование личности и это без преувеличения.

Проанализируйте, какую энергию (информацию) несут в себе продукты, на которые у вас аллергия, и вы узнаете о себе немного больше.

 
loading...

Ссылка на основную публикацию